Реклама

Актуальные новости


Пишет Борис Рожин: Ефремов отправлен под домашний арест

Пишет Борис Рожин: Ефремов отправлен под домашний арест

Суд отправил Ефремова под домашний арест.
Сам Ефремов на суде согласился отправиться под домашний арест и признал свою вину.
Хм. Вопрос "А почему не в СИЗО?" думается возник у многих.

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.


В целом, думаю что несмотря на "ужасы домашнего ареста" реальный срок Ефремов получит, но скорее всего минимальный - 5 лет лет с перспективой УДО, учитывая разворачивающуся кампанию "но он же актер и творческая личность, как красиво он прикладывается к бутылке на экране".
Но посмотрим, что решит суд.

Относительно вопроса, а вот вы негодяи топчите Ефремова из-за его политических взглядов.
С моей точки зрения, политические взгляды не важны, если напрямую нарушен уголовный кодекс.
Можно взять того же Соколова, который из ревности или еще каких-то бзиков, убил и расчленил свою сожительницу.
Вполне лояльный текущей власти гражданин (за что ему немало досталось от тех, кто сейчас с пеной у рта топит за Ефремова), книги хорошие писал (недавно прочитал его книгу про армию Наполеона, вполне себе отличная работа, хоть и с легким налетом франкофилии), но к факту совершения преступления это не имеет отношения. Закон должен определять меру вины за совершенное преступление, а не то, кому совершивший преступление лоялен или нелоялен и каковы его заслуги в науке или искусстве, не отличая таких деятелей от обычных рядовых граждан. Таково в моем понимании должно быть равенство перед законом. И для Ефремова и для того же Соколова. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Разумеется, так бывает далеко не всегда, но так, с моей точки зрения, должны быть. Совершил преступление - изволь отвечать как все.

Если этого не происходит по тем или иным причинам, как например мы видели с делом Серебренникова, которого всячески отмазывала "творческая элитка", то естественно возникают вопросы и к "элитке", и к государству и к закону.
Поэтому вполне понятно, что и приговор Соколову, и приговор Ефремову, будут своеобразными маркерами, по которым многие сделают соответствующие выводы. Например, можно ли под бухлом и наркотой давить холопов в надежде, что "Друзья отмажут" и от семьи жертвы откупятся (сумму в 10 млн. уже не стесняются называть).
В общем, с интересом посмотрю на действия суда и стороны обвинения.

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Лимонов: Водитель Тихонов отправлен под домашний арест

Водитель Тихонов был сегодня отправлен судом под домашний арест. Следствие требовало отправить его в СИЗО.

12-01-2018, 20:00, ---
Лимонов: Странные люди

"Эхо Москвы": "Суд в Башкирии отказался отпустить под домашний арест подростка, напавшего с ножом в школе №1 в Стерлитамаке."

28-04-2018, 12:18, ---
Лимонов: Бедная Россия!

С девятью миллиардами плюс 300 миллионов евро в швейцарских банках,полковник Захарченко сегодня просился под домашний арест.

27-09-2016, 18:15, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски