вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Omen

12-06-2020, 23:54 Вершинин Лев

Для каждого из нас Родина – это семья и отчий дом, родная земля от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических морей до Севастополя и Крыма. На этих бескрайних просторах созидалась наша тысячелетняя история, наполненная страницами великой славы и гордости, непревзойдённого мужества предков, их веры и любви к Отечеству.

Светлое, пронзительное чувство Родины всегда, во все времена помогало нашему народу пройти через невзгоды, выстоять, сохранить себя в суровых испытаниях, ответить на любые вызовы.

Здесь, на Поклонной горе, мы вспоминаем героев, защищавших Отечество, его свободу и независимость, и эта память едина и свята для всех поколений, для всего многонационального народа России. У нас общий исторический код, нравственные устои. Для нас безусловны уважение к человеку-труженику и защитнику Отечества, к нашей неразрывной, многовековой истории, традициям и культуре, сохранение памяти предков, почитание родителей и семьи, любовь к своей земле и незыблемость наших границ.

Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа, развитие страны – и сегодня, и в будущем. И потому закономерно, что столь часто звучали предложения внести эти фундаментальные, стержневые принципы в Конституцию России. Убеждён, что такую позицию разделяет и поддерживает абсолютное большинство наших граждан.




Итак, их тысячелетняя история созидалась на бескрайних просторах без Елисаветграда, Екатеринослава и Николаева, Херсона и Одессы, без Донбасса, без Киева, наконец, и без многого другого, о чем не следует вспомнинать, ибо никакого отношения к светлому, пронзительному чувству Родины оно не имеет, а мужество предков и способность ответить на любые вызовы нынче востребованы по другим адресам.

Таковы "основы, которые определяют характер, судьбу, развитие страны – и сегодня, и в будущем. И потому закономерно, что внесены эти фундаментальные, стержневые принципы в Конституцию. Убеждён, что...", и я тоже убежден. Определяют. И характер, и судьбу. И сегодня, и в будущем. А теперь - дискотека! "Давайте перейдём к самой процедуре (награждения)". С днюхой, дорогие патриоты Российской Федерации!
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Omen
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: