вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: О питерском губернаторе Беглове и юной медсестре с расстёгнутой молнией


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в который раз отличился.

15 мая он приехал в коронавирусный госпиталь, наспех обустроенный на территории выставочного комплекса "Ленэкспо". Вместо того, чтобы сосредоточиться на актуальных проблемах стационара (где за день до визита градоначальника произошёл потоп, а ранее обвалился потолок, несмотря на 416 млн, ушедших на обустройство), Беглов занялся совсем другими вещами. Ему попалась на глаза двадцатилетняя медсестра приёмного отделения Анастасия Муравьёва, переброшенная в "Ленэкспо" из Госпиталя для ветеранов войн. Настя... немного расстегнула молнию на защитном костюме. ЧП! Скандал! Медсестру обвинили в нарушении инструкции. Её будут судить по статье 6.3 КоАП - "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"Надо же было такому случиться, что именно в этот момент девушка решила глотнуть свежего воздуха. Медики неустанно говорят о том, что постоянно пребывать в СИЗ невероятно тяжело. Защитные костюмы практически не пропускают воздух, из-за чего возникает ощущение бани", - замечает "МК в Питере".

Однако чиновничество неумолимо. Сразу после того, как высокопоставленные гости покинули "Ленэкспо", Роспотребнадзор составил на Анастасию Муравьёву протокол по упомянутой статье КоАП. Дело передано в Василеостровский районный суд. Рассмотрение назначено на 17 июня.

ТГ-канал "Мастер пера": "Временный госпиталь в Ленэкспо становится для властей Санкт-Петербурга и персонально для губернатора Беглова источником нескончаемых проблем, которые накручиваются одна на другую, образуя критическую массу в канун конституционного голосования. Не успели городские службы откачать воду, подтопившую помещения ковидного госпиталя, как пришла новая беда: на глаза прибывшему на место потопа губернатору попалась 20-летняя медсестра Муравьёва с расстегнутой не по уставу молнией на защитном костюме. В итоге сестричка попала под мигом возбуждённое дело, которое уже направлено в Василеостровский райсуд с перспективой административного штрафа в 40 тыс рублей при её зарплате всего в 25. Понятно ещё, если бы Муравьёва расстегнула молнию у самого Беглова — тогда да, проступок тянул бы на посягательство на губернаторское достоинство. Но ситуация же выглядела совсем иначе: жара, нескончаемый поток больных, и повышенная влажность, спровоцированная потопом, вынуждают измотанный персонал развязывать тесёмки, двигать молнии и приспускать защитные очки. В схожем положении тульский губернатор Дюмин, наоборот, встал на защиту медсестры, которая пришла к ковидным больным в прозрачном костюме и подверглась за это широкому осуждению. Тут бы и Беглову вспомнить демократические традиции северной столицы и не дать в обиду свою медсестру, не доводить дело до судебной инстанции. Тем более, что электорат уже по-своему воспринял инцидент с Муравьёвой, и вряд ли этот общественный резонанс имеет благоприятную для губернатора окраску".

ТГ-канал "Политика Онлайн": "Складывается впечатление, что «специалисты» по внутренней политике и пиару Санкт-Петербурга решили потопить своего шефа — губернатора Беглова. Гротескное дефиле Беглова в средствах СИЗ периода самоизоляции, сменилось шоу дресс-кода, когда под горячую руку губернатора СПб попала медсестра временного госпиталя Ленэкспо Муравьёва, в излишне, как показалась чиновнику, фривольно расстёгнутой молнии на защитном костюме. В отношении неё возбуждена административка, штраф по которой может значительно превышать размер её месячной зарплаты. В данном случае, даже постоянные проблемы с временным госпиталем в Ленэкспо, не оправдывают эмоции губернатора Беглова, а его советникам по пиару придётся отбиваться от волны возмущений защитников медсестры".

Ковидный Беглов:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: О питерском губернаторе Беглове и юной медсестре с расстёгнутой молнией
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: