вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Шаман катил свою катушку, игумен выстрелил из пушки

Пишет Андрей Куприков: Шаман катил свою катушку, игумен выстрелил из пушки

Кажется тема пошла в народ, пока шамана Габышева, грозившего изгнать Путина из Кремля прессуют в дурке, на традиционном религиозном поприще возник другой очаг вольнодумства и крамолы:

Схиигумен Сергий, в проповедях которого полицейские ранее увидели экстремизм, сверг настоятельницу женского монастыря в Среднеуральске и пригласил казаков охранять обитель. Теперь на территорию не пускают ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов, передает 66.ru.

Ну, если с шаманизмом якутского толка более-менее понятно, там своя метафизика и магия, то с демаршем православного служителя культа, пошедшего наперекор РПЦ-шной номенклатуре и поставившего под сомнение авторитет аж самого Патриарха пока больше тумана и неясностей.

Ну да, в речах схиигумена было много такого, за треть чего ФБ, например, меня причислил к лику рецидивистов и периодически накладывает епитимью в виде месячного бана.

Но тенденция заставляет задуматься, если такие прорывы начались в тонких полях, так сказать в сакральных сферах, значит какие-то не те вибрации начались в проявленном мире, а учитывая резонанс и реакцию власть имущих, кого-то в верхних чертогах это стало сильно напрягать. А иначе зачем было мочить шамана и почему вдруг православный батюшка вдруг стал карбонарием?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Шаман катил свою катушку, игумен выстрелил из пушки
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: