вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Тактика мелкой провокации

16-06-2020, 17:00 Блогосфера

У братьев наших меньших снова обострение, этот раз сугубо юридическое:

"Бывшему «министру обороны» группировки «ДНР», россиянину Игорю Гиркину (Стрелкову) оглашено подозрение в совершении уголовного преступления. Об этом сообщает Офис генпрокурора. Гиркину инкриминируют нарушение законов и обычаев войны (часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса)"


не прошло и пяти лет и... А что и? Дело в том, что даже если принять этот дурной цирк всерьез, то вручение подозрения это цельная процедура:

"Повістка про виклик особи, яка проживає за кордоном, вручається згідно з міжнародним договором про правову допомогу, згода на обов’язковість якого надана Верховною
Радою України, а за відсутності такого - за допомогою дипломатичного (консульського) представництва"


которая, гарантирую, проведена не была. Впрочем не Игорем Ивановичем единым живет украинская Фемида. До киевских вдруг дошло что в Донецке властями ДНР конфискованы офисные здания бежавших оттуда компаний:

"Досудовим розслідуванням встановлено, що з грудня 2014 року, під час окупації незаконними збройними формуваннями РФ м. Донецька, здійснено протиправне збройне захоплення та подальше незаконне утримання об’єктів нерухомості, які належали громадянам України на праві приватної власності"


Формулировка изумительная - незаконные воинские формирования РФ...Шансы на успешное завершение дела можете оценить сами. Последняя провокация лишь отчасти юридическая:

«Была очень интересная реакция у той стороны. Они сказали, а почему вы с нами не согласовали. Вроде Украина, как суверенное государство, должно что-то согласовывать ... Украина сказала, что мы готовы принять людей... Готовы вы или нет — это ваше дело. Если вы готовы, то мы будем открывать поток. Мы обнародовали эту информацию заранее к переговорам, но оказалось, что мы теперь должны кому-то что-то. И в переговорах 60-70% времени мы обсуждали именно открытие»


заявила некая Галина Третьякова, представитель так назывемой "Украины" в гуманитарной подгруппе ТКГ, чем уверенно доказала - никакой Минск выполнятся не будет. Впрочем это и без нее было ясно.

Какой же можно сделать вывод из этой дури? Все тот же - "Украина" продолжает готовить выход с Минского процесса и с целью оного ведет дискредитацию ДЛНР как стороны переговорного процесса. С учетом полного отсутствия противодействия и желания потерпеть у стороны нашей - все у них выйдет. Есть конечно же и позитив - Стрелкова укры, которым принимать реальность приходится такой как она есть, считают одной из основ Донбасской государственности. Ну не Пушилину же подозрение вручать, это и не смешно... Врагам понимать приходится, свои и не думают.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Тактика мелкой провокации
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: