вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Медведь и выбор

19-06-2020, 16:17 Вершинин Лев

Интервью г-на Копатько, одного из самых квалифицированных социологов постсоветского пространства, размещено вне связи с темой данной заметки.



Просто приятно видеть, что очевидное малоизвестному и незначительному мне, очевидно и людям, чья профессиональная квалификация безусловна. А теперь к теме...

"Китайские СМИ оценили предстоящий парад Победы", оценили крайне комплиментарно, и лично мне остается только восхищаться изяществом, с которой быстро заличивающий раны и готовый постоять за себя Дракон дает понять потрепанному Медведю, что он готов поддержать бедолагу, но при условии безупречной верности.

А если попроще, без красивых метафор, то открытое столкновение Штатов с Китаем неизбежно, и как я уже не раз говорил, Кремль может только выбирать, на чьей стороне (и соответственно, против кого) он будет. Вилять уже не получается, а время на выбор, хотя пока еще есть, но скукоживается, подобно шагреневой коже.

Каким будет этот выбор, сейчас не скажет никто, но один безусловный критерий есть. Те кремлевские, которые при каких угодно изменениях статуса теряют все, готовы в конечном итоге лечь под Дракона, а те, у которых есть надежда на заокеанское прощение, наоборот. Далее все зависит от того, кто кому порвет глотку.

От себя. В последнее время наблюдаю резкий рост интереса русскоязычных зарубежных СМИ, симпатизирующих Поднебесной (а то и аффилированных с нею), к российским политикам, которые ныне считаются маргиналами, но при определенныхобстоятельствах неизбежно актуализируются. Тут есть, над чем думать...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Медведь и выбор
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: