вБлокнот
Авторизация

Пишет Alexey43: Постфактум

1-07-2020, 23:20 Блогосфера

Пока ЦИК выводит итого "голосование" к контрольным цифрам, известным ещё три месяца назад, а доверчивые россиане прикидывают: где отоварятся на талоны и сертификаты, можно подвести промежуточный итог. И, главное - никто теперь не сможет интерпретировать результаты в парадигме: воздержавшиеся от участия доверили решить пришедшим. Это просто нонсенс. И три фундаментальных достижения, с которыми стране жить.

Первое. Сформирована идеальная пятая колонна. Те, кто был вынужден голосовать по социальным, производственным и иным обстоятельствам, никогда не забудут и не простят унижения, которому подверглись на пустом месте: перераспределение полномочий между ветвями совершенно не требовало продемонстрированного уровня насилия над личностью. Люди это запомнят навсегда и в самый неоднозначный момент выплеснут накопившееся тем или иным способом.

Второе. Провайдеры богов сдали экзамен на цифровую адекватность: падёж епископов и митрополитов в/на языческий Олимп власти превысил все мыслимые и даже совершенно абсурдные рамки приличия. Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo* зазвучало симфонически и уже не совсем понятно: Кесарь наш бессмертный - это тонкие миры? Ой-вей.

И третье. В стране сформировалась протооппозиция, не связанная с властью, а все легальные балаганчики и симулякры сдулись.

ИМХО.

*Воздайте Кесарево Кесарю и Божье Богу (Прим.ред.)
использованы материалы: Блог ЖЖ Alexey43
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Alexey43: Постфактум
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: