вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Просто саботаж

Пишет Андрей Куприков: Просто саботаж

Да кто бы сомневался?! Вот это и есть саботаж и диверсия. Под громкие обещания и прокламации откровенное вредительство, вынос мозга, издевательство, палки в колеса и препоны.

Ровно та же песня что и с выплатой врачам и льготными кредитами, сплошные справки на справки, что есть справки, ну разве что анализы из задницы не требуют. Такое ощущение что вся эта начальственная, обожравшаяся и ополоумевшая мишпуха весь бизнес и людей считают за воров, жуликов и мошенников, видимо по себе судят, ага.

Представители целого ряда российских компаний, включенных в список системообразующих в условиях пандемии, пожаловались на неудобства, которые создает этот статус.

Речь идет о предоставлении финансовых, операционных и HR-показателей, некоторые из которых компания не собирает даже для себя. К этому добавляются региональные отчетности, а раз в три дня приходится выполнять стресс-тесты, являющиеся основанием для включения в список. В результате многие данные дублируют друг друга, но требуют разной формы отчета, и их приходится отправлять едва ли не ежедневно. Тех, кто не готов заниматься такой "бумажной" работой, грозят исключить из списка или лишить тех или иных форм поддержки, пишет "Коммерсант".

В "Башволготанкере" говорят, что еженедельно и ежемесячно представляют отчеты в Минтранс, налоговую службу Башкирии, региональный Гостранс и Минэкономики, а также в ГИСП, при этом дублируя данные. В Nissan сообщили, что надеялись на господдержку в части пополнения оборотных средств и компенсации расходов на персонал, как это происходит в других странах. Однако ни одной мерой компания воспользоваться не смогла "по причине избыточных требований и сложных процедур отбора". Об этом же говорят в одном из крупных системообразующих холдингов в сфере информационно-коммуникационных технологий, которую курирует Минкомсвязь.

В ряде компаний дополнительных отчетов не посылают, но и никаких преимуществ при этом не получают. Промышленники не понимают, что от них потребуют в обмен на поддержку, и опасаются доступа конкурентов к той "весьма чувствительной" информации, которую требует от них государство. Поэтому компании избегают обращаться за помощью даже при необходимости. Выйти же из списка они не готовы, опасаясь имиджевых потерь.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Просто саботаж
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: