вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Тусовочка требует рассекретить секретную информацию

Пишет Алексей Иванов: Тусовочка требует рассекретить секретную информацию

На площадке Change.org размещена петиция под названием "Рассекретить дело Ивана Сафронова!". От ФСБ требуют опубликовать все оперативные материалы. Автором петиции значится "Новая газета". В интернете маститые представители тусовочки - типа главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, шеф-редактора RT Марии Бароновой, члена СПЧ, руководителя отдела "Регионы" Russia Today Екатерины Винокуровой или многолетнего светского обозревателя "Коммерсанта" Евгении Миловой (экс-супруга Олега Кашина) - истошно взывают: "Подпишите!". Уже более 35 тыс. подписантов.

К требованию "рассекретить", "открыть", "опубликовать" присоединились иноагент "Мемориал", партия "Яблоко", телеканал "Дождь", медиахолдинг "РБК", издания "Коммерсантъ", Forbes, Znak.com, "Медуза", "Медиазона", "МБХ медиа", "Сноб", "Проект", "Бумага", The Bell, Romb, независимая премия в области профессиональной журналистики "Редколлегия". Петицию активно рекламируют Deutsche Welle, "Эхо Москвы", "Радио Свобода", ИА "Росбалт", ИА "Свободные новости", Financial One, NewsVo, "ТВК Красноярск" и мн. др.

И даже Марго Симоньян осторожно призывает "раскрыть часть информации".

Вы понимаете, о чём речь?

"На фоне задержания Сафронова решили под шумок продвигать идею отмены гостайны. Да, отличная мысль. Нужно ещё рассекретить спецслужбы, отменить армию, полицию, забор с границы убрать. И отправить к нам такого карманного рубаху-парня, по типу венесуэльского Гуайдо, брать вожжи в свои руки", - справедливо заметил ТГ-канал "Выпускайте кракена!".

"Появилась петиция «Рассекретьте дело Ивана Сафронова». Авторы петиции полные идиоты или отрабатывают номер? Как можно рассекретить секретную информацию, из-за которой западные резидентуры, возможно, готовы были вербовать россиян и платить деньги??? А может вам, граждане подписанты, рассекретить ещё что-нибудь? Например, по военной ядерной программе. Не думаю, будто они, подписанты, не понимают, что процессы по измене Родине проходят ВСЕГДА в закрытом режиме? Понимают и знают. А значит все эти петиции и пикеты — чистой воды отработка грантов и западного неофициального бабла. Плюс попиариться в окошке автозака. Тем более за селфи из воронка отдельная оплата", - констатировал журналист Олег Лурье.

***

Между тем, общие для тусовочки мыслишки по поводу госизмены сформулировал сегодня (на фоне дела Сафронова) экс-вице-премьер РФ, экс-председатель Госкомимущества России, эталонный предатель Альфред Кох: "Вот всё-таки меня интересует вопрос состава преступления. Некто гражданин какого-то государства по рождению. В данном случае Сафронов — гражданин России. Он не просил ни у кого этого гражданства, не добивался его, никак не выказывал при рождении желания его иметь. В определённом смысле, это гражданство ему было навязано. Разумеется, что гражданство не данность и не природное явление. Это не руки, не ноги, не голова, не родители. Гражданство — вещь условная и довольно искусственная. Его, например, можно поменять, от него можно отказаться и т. д. Более того: его объективно не существует в материальном мире. Оно есть до тех пор, пока люди договорились считать его существующим. Как только они договорятся иначе — оно сразу исчезнет. Это разновидность религии. Этакое «Государствобожие». И как вокруг всякой религии, вокруг него накручено огромное количество всякой мистики, экзальтированных легенд, диких правил и абсурдных табу. Сафронов, даже в рамках всего этого странного мистического культа, не делал никаких свойственных этому культу комланий, обрядов и не давал клятв. Он не обрезался, не присягал, не клялся на Библии, не проливал кровь жертвенного агнца на алтарь. То есть не делал ничего, что в рамках всей этой первобытной обрядности может быть расценено как «священная клятва». Так как же можно изменить тому, чему ты никогда не обещал быть верным?"
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Тусовочка требует рассекретить секретную информацию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: