вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Спасибо, дражайший Сергей Семёнович!:))


Московский ковидо-мэр Сергей Собянин подписал указ об отмене с 13 июля обязательного ношения масок и других средств индивидуальной защиты на улицах столицы. Масочный режим в этой части заменяется рекомендательным.

Спасибо, отец родной! Посмеялись от души. Учитывая тот факт, что масочников на московских улицах давно нет. За исключением редких, особо мнительных персон, составляющих 2-3 % от населения агломерации (верный электорат ССС).

Ещё забавнее на фоне жаркого лета смотрятся дополнительные разъяснения г-на мэра. "При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменён. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования", - объявил он.

Сохраняется запрет на проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на свежем воздухе. Открытие театров, кинотеатров и концертных залов откладывается до 1 августа (и то лишь при соблюдении условия заполнения зрительного зала не более чем на 50 %). Зато с 13 июля "снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа", "возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т. д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок"; "отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений". А с 1 августа "число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 % до 50 % от максимальной вместимости трибун".

"В Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и добрая праздничная атмосфера", - подытожил Собянин.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Спасибо, дражайший Сергей Семёнович!:))
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: