вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Без эмоций

11-07-2020, 09:53 Блогосфера

Сообщение Ольхона вызвало ажиотаж в околодонбасских кругах, так что без эмоций, только факты и разбор.

"На днях пообщался со своим знакомым, далеко не последним человеком из тех, кто занимается вопросом Донбасса. Это он в своё время сообщил мне о выдаче в ДЛНР российских паспортов ещё до того, как об этом было объявлено официально"


Было дело, жалко что с паспортами вышло неудобно - более чем за год паспортизировано менее 10 процентов населения Республик, в нынешних темпах паспортизация завершится через 10-15 лет. Более того, сам факт паспортизации был использован в Минских игрищах как некий временной лаг для киевских партнеров. Ведь понятно - при паспортизации более половины населения Республики для Киева будут потеряны окончательно. Так что с паспортами в целом Ольхон был прав, а скажем я не прав, но дьявол он в мелочах, вроде темпов, формы и цели, а целью было ускорить Минск.

"Заверил, что никто ни с кем реально по особому статусу договариваться не намерен"

Конечно не намерен, если оппонент ушел в категорический отказ и требует и Донбасс и Крым и контрибуции и признание себя агрессором, то договариваться попросту нереально, разве в Кремле надумали капитулировать, в том что капитуляции на условиях Киева не будет я знаю и без инсайдов. Так что опять же - правда, но подача нужды за добродетель.

"1) принятие ЛНР и ДНР в состав РФ, и затем уже довыдача российских паспортов оставшимся"


...а на следующее утро ОПГ ВСУ накроет огнем Акаций российское Зайцево и российские Трудовские. И что прикажете делать? Становится посмешищем на весь мир и хоронить россиян на российской территории или начинать войну? А как быть с границей? Ее то нет, а как с экономикой? А родственными связями? А что с оккупированными территориями Донбасса? Ах, да, они биндеры:

"Он сказал, что хоть при первом, хоть при втором варианте, если ЛДНР и возьмут в Россию, то только в том виде, в котором они есть на данный момент. На вопрос, а как же остальная территория (?), ответил, что, во-первых, несмотря на смелые поступки против украины отдельных граждан, они в Кремле не уверены в пророссийскости большинства, живущего на подконтрольной Киеву территории. Всё-таки сколько времени прошло. Во-вторых, вся Луганская и Донецкая области – это 7 миллионов человек, что накладно для российского бюджета"


Одним словом план настолько Хитрый что курить его надо крайне осторожно, а лучше вобще не употреблять.

Второй вариант более живой:

"2) более мягкий - значительное ускорение интеграции, избавление от таможни, создание единого пространства, пока без официального принятия в состав России. Но, для ликвидации таможни (и паспортного контроля), нужно, чтобы все получили российские паспорта, то есть стали гражданами одного государства"


и полностью реальный, ну за исключением слова "пока". И называется этот вариант "Карабах". У всех российские паспорта, действуют российские законы, с российским паспортом можно кататься, но иностранцам вход воспрещен. Серая зона отселена, там вечно вяло стреляют, изредка переходя в стрельбу интенсивную. Права жителей по прежнему серьезно ограничены, уровень жизни пониже чем в метрополии, а Пушилины-Пасечники по прежнему изображают суверенитет и незалежнисть. Мечта местных перепрыгнуть на материк, но в целом это гораздо лучше подвешенного состояния.

А теперь мнение мое, без кремлевских инсайдов, пиара и ХПП. То что случилась эпическая зрада в Кремле поняли еще летом, когда Беню не допустили к корыту, дальше Зельц стал стремительно терять берега и требовать странного:

"Есть масса вещей, которые сегодня уже не работают, и поэтому стороны в Минске не могут договориться априори. В том числе об этом говорят и наши европейские партнеры, начиная с фразы канцлера Германии фрау Меркель о том, что Минск не высечен на камне. Ничего нового я не сказал"


Что остро поставило вопросы - кто виноват и что делать. С первым определились быстро, Лучший Друг киевских добросовестных инвесторов убрал любителя любителей Колыванизма и МММ, и назначил куратора ПМР, дабы попробовать еще разок, думаю в душе понимая насчет шансов.

Со вторым сложнее - либо война либо Карабах. С войной неудобно, Корпуса в нынешнем состоянии способны разве на очаговую оборону, а дураки умирать за Едину краину во главе с Кумом, и терять ноги-руки дабы Басурин калекам не обещал, перевелись. Есть человек за которым пойдут многие, но он токсичен для того же Кремля, попытки же подменить его на раздутые медийно фигуры провалились. Так что воевать никак, остается Карабах. Благо оный Карабах(-и, не думаю что ДНР и ЛНР воссоединят) почти что и построен, нужна только правка и ускорение паспортизации.

Вот и рассматривают всерьез эти самые Карабахи, о чем через Ольхона и сообщили широким массам, попутно пуганув еще разок партнеров, а вдруг одумаются? Шансов то почти и нет, но мало ли...В принципе это не конец истории, ибо:

«Средства в размере 275 миллионов долларов, из которых 137,5 миллиона должны оставаться доступными до 30 сентября 2021 года, будут предназначены для помощи Украине в сфере безопасности»


это ежегодно, да и Киев ни разу не Баку, тема Крыма и Донбасса еще долго будет тревожить рагульский розум, и закончится все это бойней без всяких вариантов. Но как промежуточный итог годится и позволяет отпрыгнуть от новых санкций. Так что как то так, вещи в принципе элементарные, и то что их подтверждают уже хорошо. Опять же, если вдруг Киев одумается - Минск можно и реанимировать, ведь второе гражданство РФ не означает аннулирование первого.

Пы.Сы. И да, я ОЧЕНЬ хочу оказаться неправым, но увы, реальность она может не нравится, но живем мы не в сказке, а в том что за окном.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
  1. Aura
    11 июля 2020 19:40
    Комментарий Игоря Стрелкова:
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Без эмоций
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: