вБлокнот
Авторизация

Пишет Alexey43: Неделька

13-07-2020, 00:12 Блогосфера

Третий по счёту - вечерний протест против московской власти с самоблокированием лозунгов отставки Его Светлости - самых популярных в начале компании по защите своей чести и достоинства - в Хабаровске - это дефолт власти, к которому привело стабильное отсутствие внутренней политики, заменённое пассами каких-то политтехнологов и вливанием сдачи с бюджетов куда-попало. Отметив безупречную работу мастера дефолтов, сотворившего уже не детский сюрприз, пожалеем Катю с Первого. И она права и siloviki, но после всего, что сделали большие говорящие головы на федеральных каналах за последние четыре-пять месяцев, здание лучше просто взорвать - никакой декор не липнет к надутому латексному чудику - рвёт и падает, разбиваясь. И всё это на фоне апокалиптической погоды. Ой-вей.

Смысл всего, на самом деле, не замысловат - полное отсутствие доверия за декорациями пейзажа, который рисуют - собянинский стиль не проходит, не заходит даже и это и есть основной результат. Интересно и поучительно было бы рассмотреть гипотетически возможную ситуацию для московского городового с превратностями судьбы главы Хабаровского края. Демонстрации были бы? Или не за что? - улыбнёмся. Но дефолт и есть дефолт - фельдмаршал Золотов ситуацию не берёт под контроль - и правильно: не дай Бог... Здесь лучше потерять всё, чем огрести полной лопатой.

Московский хайп медленно, но верно, становится пост-хайпом и играет против ситуации. Природа страны не способна вынести судьбы: или спиться на своей маленькой любимой родинке или стать новой нефтью у барыг, которые из года в год лупят с окружающего пространства трёхзначные прибыли. Эта дихотомия на третьем ходу сразу рисует бездонную пропасть, что было видно сразу, но не с Олимпа. Как не видно и сейчас, до сих пор. Вот, например, журналистов, которые возмущались в повязках и перчатках аресту коллеги, паковали за нарушение режима повышенной готовности. Московский абсурд и сюр с работающим метро, магазинами и прочими местами массового скопления. Сука, ну задержите хоть за неправильный переход улицы или за упавшую на асфальт бумажку-мусор. Каждый закон, принимаемый законодателем, имеет преамбулу, где обязательно написано: зачем и с какой целью. Ну нет ни здесь, ни тут ничего про одинокую глупую бабу с написанным от руки листком с бредом на тротуаре. Да нигде нет и быть не может. Но ведь пакуют. Московский стиль игры в краплёные пазлики - угроза всей стране, которая никогда не поверит в добропорядочность любых новаций, даже самых необходимых. И это - главная проблема.

В подзамочной записи одного очень неглупого есть меткая формулировка: «Социальный апартеид и окукливание элит. Выживание верхов как поедание народа. Претензия на сверхконтроль и тотальный финансовый пресс при очевидной неспособности к управлению и трансформации. Вот основные линии напряжения».
(с). Линии напряжения проходят по изотермам московского стиля, который должен быть похерен вместе с системой. Задача власти.

ИМХО.
использованы материалы: Блог ЖЖ Alexey43
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Alexey43: Неделька
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: