вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Почему «таххаруш» лучше харрасмента или торжество лицемерия

15-07-2020, 16:38 Стешин Дмитрий

У современных нравственных девиаций есть одна хорошая, но не задекларированная особенность – рикошет. Боролся за демократию в Северной Африке, уничтожив чуть ли не единственное дееспособное государство в этой части континента – получил прямо на дом сто тысяч ливийский беженцев, чья лояльность европейским ценностям, мягко говоря, сомнительна. Боролся с расизмом до исчезновения здравого смысла и наступления полной «обратной дискриминации» - заставили целовать неграм кроссовки. С харрасментом случилось тоже самое. Сейчас мы наблюдаем, как люди, запустившие этот англицизм в общественный оборот, начали от него претерпевать – «банкет вышел из-под контроля». Начнем с азов. Итак.
Харассмент: в правовой структуре США означает преступление, нарушающее неприкосновенность человек.
Существует несколько видов харассмента:
Оскорбления;
Непристойные предложения;
Шантаж с целью принуждения;
Прикосновения.

У нас, в России, в правовом поле никакого харрасмента нет и надеюсь, теперь не будет. Хотя его пытались усиленно внедрить.
Как и с любой деструктивной общественно-политической технологией, момент озарения западной общественности харрасментом установить очень сложно. Он не вырос из общественных дискуссий, его не породили часто повторяющиеся однотипные правонарушения, шокирующие мораль. Нет. Он пришел из ниоткуда, этот разящий цисгендерных членомразей-угнетателей волшебный меч харрасмента, выкованный в подземных клоаках неведомыми гномКами.
Можно лишь предположить, кто его породил. В 2014 году, группа антропологов под руководством ученКи Кэтри Клэнси, опубликовала исследование о сексуальных домогательствах. Выяснилось, что женщины-ученКи в 3,5 раз чаще подвергаются сексуальным домогательствам. С этого все и началось – исследование легло в основу технологии, с помощью которой можно «выбить из седла» человека любого статуса, богатства и положения. Харрасмент переступил через обтруханное платье Моники Левинской и зашагал по планете уже в качестве официальной доктрины, политической, правовой, нравственной. Голливуд выл и воет до сих пор.
К нам эту заразу занесли в феврале 2018 года. Корреспондент "Русской службы Би-би-си" Фарида Рустамова, продюсер "Дождя" Дарья Жук, бывший корреспондент "Коммерсанта" Анастасия Каримова и журналистка RTVi Екатерина Котрикадзе обвинили депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Такой вот захаррасенный либеральный дамский цветничок, внезапно собрался в кучку и устроил сеанс саморазоблачения в самом либерально-прозападном СМИ. «Совпадение? Не думаю!» (с)
В то время, после войны санкций и ледяных пост-крымских отношений с Европой, что-то стало налаживаться на нашем континенте. Особенно, на фоне уже абсолютно невменозной Украины, из-за которой и случились все эти санкционные манифестации, совершенно не нужные Европе. Слуцкому прочили большое будущее на ниве межпарламентской дипломатии. Слуцкий потом много раз это подтвердил свою несгибаемую позицию в отстаивании интересов России. Конечно, такой человек в Совете Европы был не нужен нашим «доброжелателям» из США. Бэкграунд в виде «потроганных» журналисток, должен был уничтожить его внешнеполитическую карьеру на корню. Но, не случилось. Жалкие обвинения «жертв харрасмента» так и не нашли каких-то внятных подтверждений. Даже знатные европейские «борцы за права», брезгливо отстранились от этой истории. Качать ее дальше было самоубийственно, особенно на фоне грядущего энергетического коллапса, который в очередной раз готовила новая «европейская держава» своей приемной мамке-Европе. Схема распалась сама собой.
А потом случилась вторая серия, начался настоящий сенокос в рядах наших либеральных журналистов. Вдруг выяснилось, что там каждый второй приставал, насиловал, «засовывал пальцы» или просто «дрочил и смотрел». Такой подлости от заразы под названием харрасмент, которую они сознательно распространяли в России, никто, конечно, не ожидал. За исключением нормальных людей, которые сейчас жарят попкорн и сухарики.
Я даже не сомневаюсь, что найдутся борцы и борцуньи с харрасментом, которые кинутся мне доказывать, что домогательства – бич современного общества. Что искусственный характер технологии харрасмента – бредни ватного прокремлевского пропагандиста. Послушайте, мрази, почему я не слышал ваш голос в защиту женщин от домогательств, когда мигранты лапали и насиловали немок в Рождественскую ночь на площади у вокзала Кельна – 1000 зарегистрированных полицией случаев? А потом, такое же скотство повторилось в Гамбурге, Берлине, Вене, Цюрихе, они даже название придумали для этого сексисткого мероприятия – «таххаруш*». Мероприятия, ничего не имеющего общего с поглаживанием коллеги по плечу в офисе. Чего молчите, защитницы прав женщин? А 1400 изнасилованных девочек в английском Роттереме? Не припомню большого хайпа на этой теме. А женские обрезания и многоженство, хиджабы, «как правильно бить женщину в Исламе», доставка невест из страны вселения? Это не харрасмент, а «культурные особенности»? Или вы запускаете эту технологию только в специальных, согласованных случаях? Тогда готовьтесь, будете нести на Страшном суде знамя лицемерия.

*Таххаруш — арабский термин, которым обозначают приставание, сексуальные домогательства к девушкам и женщинам вплоть до изнасилования, осуществляемое группой мужчин и подростков. Такие преступления происходят в основном при больших скоплениях людей, например, на демонстрациях и концертах.
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Почему «таххаруш» лучше харрасмента или торжество лицемерия
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: