вБлокнот
Авторизация

Пишет Alexey43: Нашлось

15-07-2020, 00:14 Блогосфера

Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с косой получила тринадцатую зарплату или дивиденды (прямо как акционеры Газпрома) с социально-экономической политики, практикующейся в стоглавой. Июль добавит ещё и старуха , может, успокоится. на время.

Что можно сказать? Это было даже не предисловие, а приквел, нас ожидают увертюра и само действие. В принципе, можно сделать выводы заранее и скорректировать сценарий, ввести новых героев и благоразумно похоронить (сценарно) особо выдающихся мудаков и мразей, получив эффект в виде сохранённых в будущем жизней. Цель-то благородная. Конечно, напрашиваются очевидные реальные действия, на которые текущая команда вряд ли способна.

Первое, что надо бы сделать - запретить любое строительство в регионе, повышающее нагрузку на инфраструктуру или увеличивающее плотность населения. Созданные при попустительстве Его Светлости ножницы между олигархическим и чиновным бизнесами, с одной стороны, и малым, самодеятельным, территориальным - с другой, должны перестать стричь популяцию. Ведь это цирк, когда по "реновации" сносятся пятиэтажки и ставятся человейники от 25 этажей, куда на 7-8 помещаются аборигены, а остальное - на продажу. Цена квадратного метра ведь и в таком доме и в коммерческом полностью одинакова. Значит, бюджет полностью субсидирует переселенцев так или иначе. Но новая реальность потребовала от населения новых жертв и старательно обходит стороной застройщиков - эту ситуацию надо уравновешивать, а не гарантировать продолжение получения сверхприбылей. Тем более, что строить можно в любом городе, а московская маржинальность - уже болезнь разжиревшего организма, продолжающего потреблять углеводы тоннами.

Снятие строительного пресса сразу запустит процессы разборки агломерации, которые надо жёстко стимулировать протекционистскими законодательными решениями, попутно восстанавливая статус крупнейшего образовательного, культурного и научного центра, технопарками для экономики следующего уклада со смешной арендной платой и прочими очевидными решениями. Сначала будет трудно, но прибыль превзойдёт все ожидания. Конечно, надо стремительно убрать навес мигрантской среды, которая чудовищно давит на образование и медицину, эндемичную русскую культуру и обязательно приведёт к очень неприятным конфликтам.

В принципе, можно многое, но главной задачей здесь и сейчас будет выруливание из запрограммированного сценария с заменой смыслов предисловия-увертюры.

использованы материалы: Блог ЖЖ Alexey43
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Alexey43: Нашлось
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: