вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Попал под лошадь

Пишет Андрей Куприков: Попал под лошадь

Ну в смысле отличился в местных смях :

Чем ближе первое сентября, а с ним и начало учебного года, тем настойчивее в Волгограде распространяют слухи о том, что впереди всех нас ждет новая волна жестких ограничений и возврат самоизоляции. Известный волгоградский предприниматель, один из лидеров общественного мнения региона Андрей Куприков уверен, что до второй волны ограничений дело не дойдет.

- Больше всего меня волнует реакция власти на все происходящее. Сомнений нет, вирус существует, он опасен, но то, как на него отреагировали власти, напоминает стрельбу из танков по воробьям. Позволю себе напомнить, что по регламентам ВОЗ, которая у нас является главным регулятором в принятии ограничений, пандемией объявляется ситуация, когда вирус поражает не менее 5% от населения. Для нашей области это 125 тысяч заболевших. Но даже сейчас, когда объявленная в стране эпидемия длится более трех месяцев, суммарное число заболевших коронавирусом в области примерно равно 7 тысячам человек. А это 0,25%, так о какой эпидемии может идти речь?

При этом никуда не делись онкология, сердечные заболевания, которые традиционно являются лидерами среди причин смертности. От пневмоний по стране ежегодно умирает 36-40 тысяч россиян. Данные смертности от ковида не стоят с этими цифрами даже близко. Но мы пока не знаем, сколько людей с другими заболеваниями умерли за это время просто потому, что не дождались помощи. Коронавирус стал проверкой для тех реформаторов, которые дореформировались до того, что позакрывали в селах аптеки и больницы, до предела сократив коечный фонд. В результате именно сельское здравоохранение оказалось не готово встретить даже простейшую угрозу. Я думаю, что одна из причин, почему весной нас разогнали по домам - банальная нехватка коечного фонда.

Кто-то же должен ответить за то, что президент вынужден давать поручения Шойгу и экстренно строить госпитали? Много вопросов, и среди них есть такой: почему судьбу экономики страны в этот период решают странные тети из Роспотребнадзора, которые привели к тому, что впервые с 2015 года у нас дефицитный бюджет? Мы пережили птичий грипп, свиной грипп, лихорадку Западного Нила, но тогда реакция власти была сопоставима с угрозой. Сейчас мне хочется знать, кто ответит за то, что как минимум четверть предприятий после снятия ограничений прекратили свое существование?
Я думаю, что власти просто не рискнут этой осенью повторить этот балаган, в который никто всерьез уже не верит, - заявил Андрей Куприков.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Попал под лошадь
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: