вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Брюссель требует "незамедлительно и безоговорочно” освободить Дмитриева, осуждённого за педофилию


Европейская служба внешних связей (руководит внешними связями ЕС, безопасностью, оборонной политикой Евросоюза) выступила с официальным заявлением по поводу самопровозглашённого историка-правозащитника и главы Карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева.

22 июля совестливый борцун отхватил тюремный срок за сексуальное насилие в отношении малолетней приёмной дочери. Получил, правда, беспрецедентно мягкий 3,5-летний срок. И преспокойно выйдет на свободу (стараниями кое-каких лоббистов наверху) уже ближайшей осенью. Несмотря на это, европейская структура поспешила выдать наглый спич в защиту Дмитриева.

Брюссель назвал дело Дмитриева "очередным звеном в нарастающей цепочке арестов и случаев дискредитации правозащитников в Российской Федерации", приговор объяснил "его правозащитной деятельностью", и добавил, что оный приговор "может дополнительно сократить пространство для деятельности гражданского общества и выражения независимого мнения в стране".

Мало того - EEAS потребовала от российских властей "незамедлительно и безоговорочно предоставить свободу господину Дмитриеву".

Комментарий писателя, публициста Дмитрия Петровского: "Брюссель призвал Москву незамедлительно и безоговорочно освободить Юрия Дмитриева, обвинённого в педофилии. Об этом заявил официальный представитель Европейской службы внешних связей. И абсолютно логично призвал. В Брюсселе знают толк. Вспомним процесс Марка Дютру, самого знаменитого педофила, родом из Бельгии, осуждённого в 1996 году пожизненно. Вспомним аббата Роббера Борремана, тоже бельгийца, в 2008 году приговорённого к пяти годам примерно за то же самое. Равно как и епископа Рогера Вангелюве, который в 2010-м отделался всего-то лишением сана. Вы ведь уже заметили закономерность: чем ближе к сегодняшнему дню, тем меньше ответственность? Не забудем и самый свежий скандал из Германии, где раскрыта сеть с СОТНЯМИ фигурантов, а также выяснилось, что некоторые политики увлекались сочинением книг о «детской сексуальности» и активно лоббировали идею снижения возраста согласия. Все на месте, все при деле: кто в бундестаге, а кто и в Европарламенте. Так что почему бы в самом деле не призвать отсталую Россию быть в тренде и не наказывать людей за невинные шалости?".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Брюссель требует "незамедлительно и безоговорочно” освободить Дмитриева, осуждённого за педофилию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: