вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Сказка про буржуинчика


В один прекрасный день, или может быть и не очень прекрасный, в самом богатом городе РФ - его столице Москве, или может быть на одной из самых нищих и глухих ее окраин, родился маленький буржуинчик.

Даже когда он был еще совсем мелкий и несмышленый, то уже понимал, что такое капитал и умел ловко эксплуатировать своих друзей по детским играм. Так что, играют они играют, до тех пор, пока все игрушки не оказываются у него и никакого насилия, все по уговору...

Правда, били его за это друзья, не по уговору, а по совести. Да и друзей у него становилось из-за этого все меньше и меньше. Только родители смотрели на него с восторгом, любовались, гордились и плакали от счастья, мол, настоящий буржуинчик растет, не иначе - быть ему миллиардером, да не простым, а долларовым...

А тем временем, наш будущий финансовый гений все рос, не по дням, а по часам, пошел в школу, стал там круглым отличником и получил золотую медаль, потом кончил университет с красным дипломом и решил, что настал его звездный час. Ведь кругом же одно быдло - ничего не знает и не умеет, а значить заработать на нем будет легко и просто.

Начал он свой первый бизнес, заработал миллион-два-три... Но тут, кинули его партнеры и остался он ни с чем. Точнее, остался в долгах, как в шелках. Тогда, второй раз начал он свой бизнес, только в этот раз уже никому не верил, надеялся только на себя. Опять заработал миллион-два-три... Но тут на него наехали рейдеры, все отобрали, до копеечки, и снова он остался в долгах.

Но наш буржуинчик был настойчивым и упорным, он не опускал руки, продолжил свое дело и скоро создал новую фирму. Теперь он выполнял госзаказы, а все нажитое непосильным трудом надежно прятал в офшорах. Только-только он снова разбогател, как его заметила прокуратура. Пришлось ему срочно бежать на чужбину, благо, что заграничное гражданство он догадался получить заранее.

Только одно он не учел, что как только он пришел в свои офшорные закрома за своими кровными деньгами, то нашел там лишь жирные фиги от довольных местных буржуинов, которые радостно объяснили нашему дарованию, что все его деньги непонятного происхождения, т.е. - ворованные. А такие противные грязные деньги здесь можно только класть, а брать - ноууу... Впрочем, нашему несчастному буржуинчику оставили немножко - на жизнь, как простого средненького пенсионера из местного быдла, так сказать, в благодарность и в награду за соучастие в ограблении его родного народа и собственной, некогда великой, Родины.

Хотел было наш буржуин еще раз все начать сначала и стать все-таки новым ротшильдом или рокфеллером, на худой конец, только жизнь-то не бесконечная, кончился его земной срок. Сожгли его бренную оболочку на чужбине, а пепел высыпали на свалку, потому что после смерти он оказался никому не нужен. Таков был счастливый конец нашей истории о приключениях прирожденного буржуинчика.

И поделом ему, ведь весь смысл жизни каждого буржуина, независимо от того, что он сам об этом думает, в ограблении своих друзей и товарищей. Чтобы он сам, и другие буржуи, становились все богаче и богаче, а все остальные - беднее и беднее. К тому же, это только в сказках буржуинчики родятся, а в жизни - ими становятся, и ни кто попало, а самые подлые из подонков, самые закоренелые сволочи из сволочей и негодяи из негодяев. Так что все невзгоды, беды и горе каждого буржуинчика много-много раз заработанные и заслуженные.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Калмыков: Сказка про буржуинчика
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: