вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Закончилась «весенняя сессия» в Парламенте...

23-07-2020, 20:08 Стешин Дмитрий
Пишет Дмитрий Стешин: Закончилась «весенняя сессия» в Парламенте...

В середине лета закончилась «весенняя сессия» в Парламенте.
Сессия была во всех отношениях уникальная – шла в экстремальных условиях и принятые решения были судьбоносные, причем, в их ратификации задействовали всю страну. Что бывает нечасто. Со времен ельцинского «да-да-да-нет-да» аналогов не нашел. И у меня почему-то есть ощущение, что осенью, когда парламент выйдет с каникул, мы к ельцинским временам еще вернемся. Читаем между строк достаточно дежурный текст Леонида Слуцкого:
«Уходящий парламентский сезон войдет в историю как новая веха в вопросах защиты национальных интересов, суверенитета России, ее территориальной целостности». В концовке этого текста упомянут некий ««Ратификационный портфель», его оценка: «остается достаточно объемным» и обещание, что работа над ним продолжится. А совсем недавно, Вячеслав Володин говорил о том же: «правильно было бы проанализировать сегодня все межгосударственные соглашения в рамках международных организаций, которые сформировали правовое поле в этой части в течение 90-х годов и до сегодняшнего дня действуют".
Вообще, во внешнеполитических кулуарах давно говорили, что абортированные «козыревским» МИДом международные соглашения, которые заключала Россия в начале 90-х годов, мягко говоря, «не соответствуют вызовам времени». Я использовал этот штамп, чтобы не употреблять матерные ругательства.
Первое, что хочется расторгнуть, пардон, пересмотреть – «Партнерство во имя мира», заключенное с НАТО в 1994 году. Членство наше в этом клоповнике приостановлено, так что нет смысла ждать, что увядшая любовь вдруг вспыхнет с новой силой. Затем, стоит проанализировать и посмотреть, что там «козыревская братва» наподписывала при выводе наших войск из Латвии, и выполнила ли Латвия все свои обязательства? Еще интереснее - вывод наших войск из Германии, там бездны. А что там назаседали на сессиях неведомого российскому праву и погранслужбе «Совета Баренцевого моря»? Не менее любопытно оценить, насколько актуальны подписанные «Декларация о новых отношениях» с США и «Хартия российско-американского партнерства»? И вообще, было бы неплохо дезавуировать сказанное Козыревым экс-президенту США Никсону: «Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах. И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях». Теперь эта фраза противоречит нашей Конституции, как и вся эта дипломатия 90-х годов. Похоже, осенью это наследство начнут перетряхивать, теперь для этого есть все законные основания.

использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Закончилась «весенняя сессия» в Парламенте...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: