вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: О блокировке патриотических ресурсов


Как известно, минувшей ночью Google заблокировал (без права восстановления) YouTube-аккаунты православно-консервативного телеканала "Царьград", общества "Двуглавый Орёл" и философа, постоянного члена Изборского клуба Александра Дугина. Также подлецы из Google снесли почтовый аккаунт на Gmail главреда аналитического центра "Геополитика.Ру" Леонида Савина.

Причиной названо "нарушение экспортного законодательства". Аудитория Царьград-ТВ на момент блокировки насчитывала более миллиона подписчиков. "Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала «Царьград». Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду", - сообщила главный редактор канала Дарья Токарева. "Получена высочайшая оценка от наших врагов... Это лучше любой награды поддерживает нас в нашем правом деле. Надеюсь, российские власти рано или поздно (лучше рано) дойдут до естественной мысли в сфере информационной безопасности и заблокируют Ютуб в России. Открыв какую-нибудь национальную видеоплощадку", - прокомментировал заместитель главреда телеканала "Царьград", член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Михаил Смолин.

Политолог, руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев обвинил в произошедшем мировую либерал-глобалистскую секту: "Их повестка дня абсолютно глобалистская, вненациональная, в лучшем случае космополитическая. В худшем случае — уничтожающая любые традиционные ценности и поддерживающая самые оголтелые тренды извращенцев, которые якобы соответствуют новым ценностям. Они продвигают глобальную цифровизацию, пытаются превратить человека во что-то совершенно другое. Это настоящий постгуманизм. «Царьград» всем этим вещам давно и принципиально противостоит". Он добавил, что готов предоставить для размещения программ телеканала свой собственный канал "Политолог Сергей Михеев" и канал "Октагон Медиа" на YouTube: "Возможно, и для нас это будет иметь какие-то негативные последствия. Но что же теперь, попрятаться всем по кустам и бояться YouTube или каких-то социальных сетей? Это не в наших привычках, русские так никогда не побеждали. Поэтому прятаться мы не будем, будем свою позицию заявлять и проявлять смекалку. Поэтому я готов предоставить свои скромные мощности, естественно, не сравнимые с «Царьградом», но, тем не менее, для поддержки телеканала прямо сейчас".

Военкор Дмитрий Стешин говорит о "прямом политическом ударе" против "Царьграда" и о необходимости создания российского видеохостинга. Режиссёр Никита Михалков объяснил блокировку "Царьграда" стремительно растущей популярностью канала: "Абсолютно очевидно, что канал, который пользуется такой популярностью, имеет более миллиона подписчиков и выражает, как это ни печально для некоторых, мнение большинства жителей нашей страны, конечно, не может понравиться тем, кто объявляет нам санкции".

"В истории с блокировкой «Царьграда», безусловно, замешана политика. Исключительно политика. Возьмём Facebook, возьмём Twitter. Twitter тоже блокирует без объяснения причин. Facebook отправляет в бан за такие вещи, которые просто смешно обсуждать. И при всём при этом Роскомнадзор их не блокирует. Все эти компании продолжают работать на территории России. Хотя во многих странах, где такая же политика была у Twitter, у Facebook, их просто взяли и заблокировали. Я не сторонник крайних мер, но это из разряда нас [нецензурное выражение], а мы крепчаем", - сказал журналист Михаил Шахназаров.

"Посмотрите, сначала сносили аккаунты Федерального агентства новостей, дочерних проектов ФАН. Потом удалили аккаунт ФАН-ТВ. Ньюсфронт, АннаНьюс, Крым-24. Теперь пришла очередь Царьград-ТВ. Это всё делается с такой паузой. То есть они наносят удар и смотрят, как мы отреагируем. А мы никак не реагируем. Мы заламываем руки, высмеиваем, возмущаемся", - констатировал первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

"Американцы поддерживают и развивают эти структуры не для того, чтобы они потом проводили политику, которая не нравится США. И когда мы пытаемся на них обижаться, метать молнии и так далее — не надо быть такими наивными людьми. И «Гугл», и «Ютьюб», и «Фейсбук», и всё остальное — это не наши площадки, это площадки, на которых мы какое-то время можем находиться, но как только наша деятельность начинает там кому-то не нравиться, то вы выметаетесь с этой площадки в лучшем случае. А в худшем случае эта же площадка вас начинает ещё и преследовать, что тоже возможно, на самом деле. Разными способами хитроумными", - отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.



Председатель совета директоров группы компаний "Царьград", заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Константин Малофеев: "Сегодня ночью американский Google заблокировал на YouTube канал «Царьград-ТВ», чьим основателем и владельцем я являюсь. Что такое «Царьград-ТВ» сегодня: это миллион подписчиков, почти четыреста миллионов просмотров видео, а самое главное — мы не боимся говорить правду. Это основной принцип телеканала. Мы критикуем бездарную экономическую политику либералов, крепко засевших в политических верхах России. Мы отстояли поправки в Конституцию, которые охраняют семейные ценности и традиционный уклад. Блокировка канала на YouTube — это ответ Запада на всё, что мы делаем в нашей стране. И ведут они себя как оккупанты, будто нет для них российских властей и российского закона. Ведь что сегодня на самом деле произошло? Американская корпорация Google, которая владеет Youtube, на территории России заблокировала работу российского СМИ! Они объяснили, что так «соблюдают законодательство о санкциях» США против меня. Но с какой стати их законы должны соблюдаться в России? Youtube работает на территории нашей страны, является информационным посредником для российских граждан и должен подчиняться нашим законам. Я понимаю, почему это произошло только сейчас. Мы достигли миллиона подписчиков, и, вероятно, попали на какие-то их «радары». И наши самозваные «оккупанты» возмутились: а зачем в России выращивать тех, кто защищает патриотизм? Мы подадим в суд на это решение американской корпорации. 1 июля были внесены поправки в Конституцию. Там написано о безусловном примате российского законодательства в нашей стране, несмотря ни на какие международные договоры, а уж тем более на заокеанское законодательство. Всех наших подписчиков и зрителей мы приглашаем на сайт tsargrad.tv. Там никакие американские законы ничего не смогут сделать с теми, кто не боится говорить правду".

Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин: "Сегодня ночью youtube и google заблокировали мой канал с философскими лекциями и мой почтовый эккаунт. Ни объяснений, ни причин. Как многие знают, там были почти исключительно философские лекции о платонизме, Аристотеле, феноменологии и психологии. Всё это теперь будет на paideuma.tv. Мы готовим англоязычный онлайн-конгресс по Четвёртой политической теории 1 августа в 20:00 по Москве. Возможно, моя приветственная речь и стала формальным поводом по закрытию канала. Но она была в закрытом доступе, я планировал открыть её позднее. Но даже ноль просмотров может напугать бешеных собак либерализма. Они уязвимы, трусливы и перестраховываются. И вместе с тем, можно понять, какое РЕШАЮЩЕЕ значение имеют идеи. Борьба за будущее — это борьба идей прежде всего. Вот какой надо сделать вывод. Также закрыты все другие youtube каналы, связанные со мной — geopolitika.ru, Paideuma и т. д. Тотальные чистки, либеральное ГеСтаПо. Добро пожаловать. Вот эта речь, которая, вероятно, стала триггером репрессий: http://paideuma.tv/…/first-online-conference-first-online-c… Какие выводы? Либерализм это экстремистская нетерпимая тоталитарная идеология, а её технические инструменты, которые представляются «нейтральными», являются орудиями идеологического террора. Сейчас Сорос и ютьюб/гугл активисты вместе с БЛМ, антифа и ЛГБТ+ ведут гражданскую войну в США против более консервативного Трампа. То есть всё по плану. С учётом этого либерализм должен быть запрещён как агрессивная тоталитарная секта, использующая террористические методы. Борьба с либерализмом — долг каждого приличного человека. Все курсы и лекции будут продолжены на канале paideuma.tv. Если у кого есть идеи, как помочь развитию нашего образовательного портала paideuma.tv, будем признательны".

Заявление МИД РФ: "28 июля стало известно об очередной массовой блокировке корпорацией Google российских информационных ресурсов. Без предупреждения и объяснения причин ночью был заблокирован с формулировкой «без возможности восстановления» официальный аккаунт телеканала «Царьград» в видеохостинге YouTube с аудиторией более миллиона подписчиков и связанные с ним каналы «Новости Царьграда» и «Двуглавый орел». Также редакции СМИ был закрыт доступ к почтовым, облачным и иным сервисам Google. Одновременно YouTube заблокировал учётные записи ряда российских экспертов, придерживающихся взглядов, схожих с принципами редакционной политики «Царьграда». Во всех этих случаях администрация видеохостинга пренебрегла своими же правилами отправлять предупреждение о нарушении с указанием конкретных пунктов пользовательского соглашения, которые не были соблюдены. На многочисленные обращения со стороны телеканала администрация Google не реагирует. Выбранный модераторами видео-платформы момент для ограничения вещания российского СМИ, продвигающего православные ценности, выглядит цинично. Это произошло в важный для всех христиан в России и за её пределами праздник — День крещения Руси. Это не первый случай подобного поведения со стороны американского технологического гиганта. 20 мая с. г. при схожих обстоятельствах были удалены аккаунты одного из ведущих крымских телеканалов «Крым 24» и информационных агентств Anna News и News Front. Ранее блокировке без каких-либо разъяснений подвергся ресурс «Федерального агентства новостей». Неслучайным в данном контексте представляется и удаление в марте с. г. более 300 учётных записей российского происхождения в Facebook и Twitter. Все эти факторы не оставляют сомнений в том, что решение Google — это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников. Призываем профильные международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на этот недопустимый шаг".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: О блокировке патриотических ресурсов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: