вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Похоже Греф по наглости и ненависти к нему обходит Чубайса

Пишет Андрей Куприков: Похоже Греф по наглости и ненависти к нему обходит Чубайса

Отличный текст, все по делу. Подписываюсь под каждым словом. Ебливого, дегенерата Гешу на списание. Этот урод уже достал.



Цитата: Anna Shafran
Всю сознательную жизнь я работаю в СМИ. Не сосчитаю, сколько сюжетов о мошенничествах я видела на своём веку! Я была уверена, что развести меня невозможно от слова «совсем». Но это случилось. 48 тысяч рублей с моего счёта в Сбербанке ушли мошенникам.

Расскажу по порядку. Мне позвонили якобы из Сбербанка сразу же после того, как я перевела деньги с одного счёта на другой. Сказали, что зафиксирована попытка снятия средств и, возможно, это мошенничество. Затем предложили застраховать все мои счета за счёт банка с тем, чтобы если в будущем кто-нибудь снова попытается снять мои деньги и снимет, банк по страховке возместил этот ущерб.

Ещё раз. Звонок раздался сразу после совершения операции в Сбербанке. Каким образом они это отследили? СМС-оповещения во время разговора, которые они мне отправляли, приходили с номера Сбербанка — 900. Более того, они приходили в тот же чат, что и все предыдущие сообщения от банка — уведомления о списаниях и прочее.

Разговор был выстроен крайне профессионально, складывалось полное ощущение, что операторы ведут общение по прописанному протоколу, как это обычно и бывает. То есть автор текстов отлично знает систему изнутри, на мой взгляд, сомнений здесь быть не может. Откуда у них такие навыки? К этому вопросу мы ещё вернемся.

В итоге я назвала код, который пришёл мне в смс с номера 900, и 48 тысяч рублей были безвозвратно списаны.

Отмечу ещё один важный момент. Звонки от мошенников начали мне поступать ровно после того, как я получила цифровой пропуск во время карантина на портале mos . ru после идентификации через Сбербанк ID. Все другие способы идентификации тогда почему-то не проходили.

Нас убеждают, что все наши персональные данные находятся под надёжной защитой, волноваться не о чем, цифровизация рулит. Но откуда тогда у мошенников мои персональные данные? Как они отследили операции, совершаемые мною в банке? Каким образом я получила СМС с принадлежащего Сбербанку номера 900?

Сбербанку позволено инвестировать миллиарды в вакцину от коронавируса, которая не может быть создана меньше, чем через пять лет, но Институт Гамалея, спонсируемый Сбербанком, при этом радостно рапортует, что уже в августе этого года в больницы и медучреждения поступят первые вакцины. Кто понесёт ответственность, если вдруг такая вакцина окажется опасной и приведёт к параличам и прочим бедам, как было в истории человечества уже не раз? Отчего такое рвение у Сбербанка?

Сбербанк рвётся в образование, проповедует обучение онлайн, от которого подавляющее большинство жителей нашей страны воротит, а глава Сберанка Герман Греф объявлет своей целью убийство экзамена.

Сбербанк создаёт Сбермаркет, который доставляет продукты. Продаёт во время пандемии тесты на коронавирус через мобильное приложение. Покупает картографические сервисы. Покупает 80% «Союзмультфильма», чтобы создавать «уникальный контент».

При этом Сбербанк вводит хамскую комиссию за переводы внутри банка и не возвращает клиентам средства, уведенные у них со счетов мошенническим путём. Почему? Средств на всевозможную побочную деятельность у Сбербанка хватает.

Может, стоило бы заняться непосредственно банковской деятельностью? Если, как видим, Сберанк не может обеспечить безопасность своих клиентов и принадлежащих им средств.

Почему в других банках операции ставятся сначала на холд, в перечне операций всегда можно увидеть неподтвержденные и по звонку в банк отменить все сомнительные операции? Почему же у Сбербанка средства со счёта стремительно улетают без возможности отмены операции? Почему каждый раз в подобной ситуации крайним оказывается клиент и огромную дыру в системе безопасности банка оплачивает неизменно клиент из своего кармана? Неужели кто-то внутри банка может быть в этом заинтересован — в краже и невозврате украденных средств клиенту?

В Сбербанке мне буквально сказали следующее: «мы проанализируем ситуацию и сделаем выводы, постараемся вернуться к вам в ближайшее время. Возврата не обещаем. Пишите заявление в полицию».

Заявление в полицию написала, будут искать мошенников, но, я так понимаю, шансов крайне мало.

Не слышала пока ни об одном случае, чтобы кого-то арестовали и вернули деньги.

Почему в клиенториентированных финансовых организациях при подобных обстоятельствах банк тут же осуществляет клиенту возврат денег просто по одному заявлению, а уж потом сам разбирается с мошенниками, а в случае со Сбербанком - ровно наоборот?

Как только я начала разбираться в этой проблеме, выяснилось, что пострадавших в нашей стране - легион. Подавляющее большинство этих случаев связано с уводом средств именно из Сбербанка? Лично я не слышала ни одной истории, чтобы мошенник попытался представиться именем какого-либо другого банка. Может, и есть такие случаи, но я не слышала. Только Сбербанк.

Давно пора разобраться по-настоящему, что происходит. Принять соответсвующие законы, которые защитили бы людей. Если Сбербанк позволяет себе неизменно каждый раз отправлять клиента в полицию при этом сообщая, что средства они не вернут, это значит, что в консерватории надо что-то подправить и заставить банки работать в пользу клиента. Прежде всего Сбербанк.

Я не хочу никого обвинять, но ещё раз напомню, что звонок был сразу после операции. Очень сложно не заподозрить, что у мошенников есть сообщники в банке. И если Сбербанк не предпринимает ничего, чтобы вывести этих людей на чистую воду, то возникают куда более серьезные подозрения - а нет ли у сообщников высоких покровителей в банке, получающих процент от мошеннических операций?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Похоже Греф по наглости и ненависти к нему обходит Чубайса
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: