вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Стремительная экспансия каббалиста Грефа - Сбербанк получит контрольный пакет Rambler Group


"Сбербанк планирует дополнительно инвестировать в Rambler Group в рамках нового этапа акционерного финансирования, чтобы обеспечить группе абсолютное лидерство на рынке. Общая сумма инвестиций составит порядка 2 млрд рублей. Часть инвестиций будет направлена на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой (интернет-платформа для просмотра видео - Прим.) России уже в 2021 году. Также за счёт инвестиций в продуктовую и технологическую составляющую медиасервисных проектов Rambler&Co планируется укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа, а также на рынке продажи электронных билетов на мероприятия. В рамках предоставления дополнительного финансирования Сбербанк выкупит у Rambler Group казначейскую долю в размере 6,95 %, которая ранее была приобретена группой у финансового инвестора Era Capital. Помимо выкупа 6,95 % напрямую у Rambler Group, в результате которого доля Сбербанка повысится до 53,5 %, банк также приобретет долю в 1,5 % напрямую у компании A&NN (олигарх Александр Мамут - Прим.), второго акционера Rambler Group. Таким образом, доля Сбербанка в капитале группы увеличится до 55 %", - сказано в пресс-релизе финансового конгломерата, возглавляемого Германом Грефом.

Итак, 55 %. То есть в самое ближайшее время Греф установит полный контроль над огромным российским медийно-сервисным порталом "Рамблер" (в его состав входит агрегатор новостей, персонализированная рекомендательная система, почтовая служба, 10 собственных медиапроектов, а также такие востребованные сервисы, как Рамблер/гороскопы, Рамблер/погода, Рабмблер/касса, Рамблер/топ-100 и др), вышеупомянутым онлайн-кинотеатром Okko, "Живым Журналом" (ЖЖ), новостными интернет-изданиями Lenta.ru и Moslenta.ru, общественно-политическим интернет-изданием Газета.Ru, развлекательным интернет-порталом "Афиша", спортивным интернет-порталом "Чемпионат.com", интернет-журналом "Секрет фирмы", интернет-журналом о мобильном мире, цифровой и робототехнике Ferra.ru, ресурсом для автомобильных фанатов Motor и мн. др. Ежемесячная аудитория проектов Rambler Group на данный момент превысила 66 млн человек. Ай да Греф... Его империя растёт как «на дрожжах.

Старший вице-президент, руководитель индустрии рекламы и медиа ПАО Сбербанк Татьяна Доброхвалова: "Медиа и сервисы Rambler Group знакомы большинству россиян. Каждый хоть раз читал новости на Lenta.ru, покупал билеты с помощью Рамблер/кассы, смотрел кино на Okko или болел за любимую команду вместе с Чемпионат.com. Мы намерены вывести проекты Rambler Group на кардинально новый уровень, обеспечить их ускоренное технологическое развитие и органично вписать их в нашу экосистему разнообразных продуктов и сервисов". По словам гендиректора Rambler Group Рафаэля Абрамяна, "усиление синергий со Сбербанком позволит агрессивнее наращивать рыночные доли всех проектов компании".

Изначально Сбербанк объявил о планах инвестировать в Rambler Group (9–11 млрд руб.) в обмен на 46,5 % акций холдинга ещё в апреле 2019-го с целью дополнить свою экосистему цифровых сервисов медиа-активами. Сделка была закрыта в августе 2019 года.

На прошлой неделе Сбербанк стал единственным владельцем сервиса "Яндекс.Деньги". Также напомню, что Герман Оскарович прикупил себе "Союзмультфильм".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Стремительная экспансия каббалиста Грефа - Сбербанк получит контрольный пакет Rambler Group
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: