вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Блондинка за углом

8-08-2020, 20:12 Вершинин Лев

Пока еще есть немного времени, возник вопрос к гражданам Белоруссии, настроенным против Батьки, - но вопрос этот задам в финале, а пока что: два отрывка из двух интервью г-жи Цепкало, по некоторым (официально пока что не подтвержденным данным) нынче утром почему-то уехавшей в Российскую Федерацию. Итак, номер раз:


— У меня есть информация, что он перешел границу пешком.
— Нет, это неправда. Он переехал границу на автомобиле. Поэтому у вас недостоверная информация.
— То есть, он не переходил пешком КПП «Бачевск»?
— Нет-нет.
— Каким образом он попал в Рф? Сдавал ли он тесты на коронавирус? И каким образом он попал в Украину? Сдавал ли он тесты и находился ли он на самоизоляции, как требует закон?
— Вы знаете ... меня там не было.
— Есть ли у вашего супруга сейчас действующий дипломатический паспорт?
Нет.
— ?
— Он проработал много лет в МИД, и за время работы у него сложились приятельские и дружеские отношения со многими сотрудниками министерства, но они уже давно там не работают.


Упрощаем. Допустим, информация о том, что муж блондинки пересек российскую границу в багажнике не подлежащего досмотру автомобиля амбасады соседней стран, не соответствует действительности. Такое, правда, трудно допустить, потому что, будь он в салоне, ему пришлось бы предъявить дипломатический паспорт, а такого паспорта у него нет. Нет и справки о карантине, нет и прививки,

с чем и в Российской Федерации, и на бУ, куда он спрыгнул потом, и в Польше, где напрямую рулит ВОЗ, нынче крайне строго. Зато есть некие приятели из МИД, которые помогли с багажником, но эти приятели в МИД Белоруссии "уже не работают", - а где они работают? По всей логике, получается, что в Москве. А также, вероятно, в Киеве, в Варшаве и далее везде. Точка. А теперь номер два:

"Белорусы — умные и талантливые люди. Мы сами эти годы не благодаря, а вопреки (Ой!) создавали гениальные вещи, строили бизнес, делали открытия, возрождали культуру, придумывали проекты, производили всемирно известную продукцию, возводили дома, украшали мир вокруг себя, растили детей, учили их правильным вещам. Только представьте, сколько всего мы еще могли бы сделать, до каких высот мы могли бы добраться, если бы нам не чинили препятствия, не приказывали, не ограничивали нас. Действующая власть ...".

И?
Да.
Белорусы — умные и талантливые люди.
Глупых и бесталанных народов вообще нет.
Есть глупые люди, есть бесталанные люди и есть, к сожалению, люди, верящие хитрым брехунам.

И еще раз: да.

Более четверти века, выбираясь и таки выбравшись из глубокой "демократической" жопы 90-х, белорусы строили, создавали, возрождали, придумывали, производили, украшали, возводили, растили и учили, - добившись в итоге много такого, чем позавидуют и куда более богатые страны. А чтобы все это стало возможным, кто-то

ставил задачи, изыскивал средства, распределял фонды, строго карая за попилы и откаты, давил криминал, - и главное: чтобы все это стало возможным, - контролировал исполнение, не допустив деребана общего достояния, появления олигархата, завязанного на счета в западных банков и "оптимизации" социальной сферы.

И опять да:

с учетом лютой, не очень скрываемой зависти очень многих к комфорту и достатку коллег из РФ и с бУ, легко представить, сколько бы всего сделали, до каких бы высот добрались бы хлопцы типа мужа присоседившейся к общенародному "мы" блондинки, не севшего за воровство только потому, что кто-то, по старой памяти пожалев,

не решил просто выпнуть хапугу с нагретого места. А теперь - тот самый вопрос к гражданам Белоруссии, которые против Батьки, и вопрос этот предельно прост: неужели вы не видите, что эта компания трепачей и жуликов, работающих на что угодно, кроме вашего блага, держит вас, умных и талантливых людей, за стадо дебилов?
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Блондинка за углом
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: