вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Сутки прочь

10-08-2020, 20:08 Вершинин Лев
Пишет Лев Вершинин: Сутки прочь

В принципе, собирался подводить итоги дня ближе к полуночи,
но слишком много интересного принес этот день, и не утерпелось.
Так что, давайте прямо сейчас...



Прежде всего, мне приятно, что информацию, которой я, разумеется, не располагал, более того, не имел права озвучивать, в связи с чем, регулярно делился только смутными ощущениями, теперь слита через московский бачок, который принято считать влиятельным. Что ж, если так, и если это не единичный случай, а начало тенденции, у Кремля (да и всей принадлежащей ему территории со всем ее недвижимым и движимым скарбом) появился некий шанс, и этот факт нельзя не приветствовать.

Далее отметим, что широко распиаренная польской NEXTA и ее московско-киевскими единомышленниками "сенсация" о "забастовке в Жлобине", очень мягко говоря, несколько преувеличена: ни силовиков, ни автозаков, все цеха работают в штатном режиме: "По сути, шли как на протест, получилось совещание с генеральным и рабочими (человек 40—45), работаем как и работали, забастовок нет". То есть, начальство и власти выслушали работяг, в чем-то пошли навстречу, и все кончилось, а несколько "активистов", подбрасывавших политические лозунги остались ни с чем. И что важно, случай остался единичным.

Также озвучены итоги минувшей ночи": задержано ок. 3 тыс., пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции. То есть, не злые волки резали невинных овечек, а сторожевые псы дали отпор волкам в овечьих шкуркам, и судя по соотношению, отвечая адекватно только в крайних случаях. Ясно, что выдергивали из толпы, в основном, "актив", и что важно: "Установлены и продолжают устанавливаться лица, причастные к беспорядкам. Действиям их всех будет дана соответствующая правовая оценка... Уже сейчас возбуждены уголовные дела...", и сроки по статьям достаточно серьезны, чтобы охладить страсти.

И главное: интереснейшие дела творятся в "штабе", который с нынешнего утра уже не штаб "единого кандидата" от "оппозиции", а хрен зна что. На своей пресс-конференции жена блогера была "в полуобморочном состоянии, еле говорила", - то есть, кем бы она ни являлась (простодушной бабой или, наоборот, хитрой штучкой), до нее, видимо, дошло, что как "Дева Жанна" она уже никому не нужна, а вот в качестве "сакральной жертвы" - наоборот, в связи с чем, вполне вероятно, она еще жива только благодаря своевременной и эффективной работе злого КГБ, а деваться ей (в отличие от умненькой г-жи Цепкало) некуда,

потому что спонсоры проекта требуют отработать вложенные средства, и дама несет явный бред: дескать, взяла 80% (ибо таковы данные "независимого экзит-пола" на трех участках, а значит, по всей стране) и (вставляет немецкая флейтистка) "будем делать продолжительные акции", - но при этом участвовать в протестах ни-ни ("Буду с народом в штабе"), насилие улицы осуждает и намерена "доказывать все нарушения" в судебном порядке. Особо восхищает простодушное: "Я была уверена, что власть не пойдет на этот шаг", потому что "мы просили власти не прибегать к насилию", -и знаете, мне ее даже немножко жалко.

Таков был день,
что принесет ночь, скоро увидим, -

а пока, чтобы не скучать, предлагаю вашему, дорогие друзья, вниманию интересное видение ответа на вопрос "Почему РБ и РФ до сих пор не интегрировались". Оно, правда, не совпадает с мнением большинства патриотов Российской Федерации, но при этом не думаю, что кто-то рискнет назвать автора "либерастом"...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Сутки прочь
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: