вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Дело "33 богатырей" закрыто - ребята вернулись в Россию


Наши граждане, задержанные в конце июля под Минском (которых власти Белоруссии называли "боевиками ЧВК Вагнера"), уже находятся на территории России. Ну, слава Богу...

Возвращены по ходатайству генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры России: "В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И. В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь. Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан".


"Уголовное или иное процессуальное преследование им не грозит, они вернулись на Родину и разъезжаются по домам", - сообщил источник агентства "Интерфакс".


"Это очень хорошая новость. Но освобождение не снимает вопрос о глубине союзнических отношений РФ и РБ", - прокомментировал военкор Евгений Поддубный. "Хорошая новость, говорящая о том, какой окончательный выбор сделал Александр Григорьевич — он выбрал Россию", - считает редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Спасибо всем, кто так или иначе участвовал в освобождении.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Дело "33 богатырей" закрыто - ребята вернулись в Россию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: