вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: ​​Каждый четвертый из 61-й егерской бригады ВС Украины - иностранец

15-08-2020, 11:01 Блогосфера

61-я пехотная егерская бригада ВС Украины объявила о наборе на контракт граждан других стран, которые в совершенстве владеют русским или белорусским языками, а также знают местность в направлении от северной границы Украины.

В настоящее время около 25% военнослужащих 61 опебр являются гражданами иностранных государств, сообщает пресс служба егерской бригады.

"Уважаемые друзья! В последнее время поступает много сообщений от граждан Украины о желании заключить контракт на прохождение военной службы в 61 опебр.

В связи с этим, сообщаем вам, что, учитывая специфические задачи 61 опебр, есть решение командования ВС Украины о комплектовании 61 опебр исключительно за счет действующих военнослужащих ВС Украины.

Вместе с тем, есть разрешение на заключение контракта с гражданами других стран, которые в совершенстве владеют русским или белорусским языками, а также знают местность в направлении от северной границы Украины.

В настоящее время около 25% военнослужащих 61 опебр являются гражданами иностранных государств», - говорится в сообщении пресс-службы 61 опебр.

Шестьдесят первая пехотная егерская бригада ВС Украины, которая предназначена для ведения боевых действий в лесной и болотистой местности, была создана с целью усиления обороны на северных границах. Бригада была переведена в боевой состав из Корпуса резерва согласно общей директивой Минобороны и Генерального штаба ВС Украины от 25.04.2019 года.

Бригада комплектуются только военнослужащими контрактной службы, которые имеют опыт боевых действий или гражданская деятельность которых родственна со спецификой бригады (охотники, егеря, сотрудники лесных хозяйств). Приоритет предоставляют действующим и бывшим военнослужащим Сил специальных операций и военной разведки.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Диана Михайлова: ​​Каждый четвертый из 61-й егерской бригады ВС Украины - иностранец
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: