вБлокнот
Авторизация

Пишет "Снайпер Поэт": Шансы

15-08-2020, 13:32 Блогосфера

Очередной исторический шанс на подходе и очередной раз есть серьезные опасения что его бездарно потратят ради сиюминутных выгод и бестолковой пропаганды. За два дня Лукашенко довольно прозрачно намекнул, что желал бы испросить прощения и дружить на веки вечные с Россией. В первую очередь это конечно возврат "33 богатырей" как шаг официальный, но кроме этого есть довольно таки прямолинейный намек на переговоры с Путиным по союзному государству и серьезное изменение риторики бацьки, из уст которого в плохом контексте уже не звучит "Россия", а появились термины "Навальный", "Ходорковский" и "Открытая Россия".

Что бы там не верещала пропаганда - это довольно таки сильный сигнал о том, что Лукашенко повернулся к России лицом и готов сдаваться на хороших условиях. В отличии от того же Януковича, бацька далеко не дурак и понимает что санкции неизбежны, а посему если и была какая-то кубышка за границей, про нее можно благополучно забыть и думать как избежать окончательного разорения - личного и государственного. Да и российским верхам особенно деваться некуда - санкции будут и против РФ, в не зависимости от поведения президента и его министров. Даже если Путин с Мишустиным и Шойгу лично спеленают Лукашенко и зачистят белорусский ОМОН, дабы пани Тихановская привела Белоруссию в большую, светлую и задницу, обоснования для санкций все равно будут. В конце концов на китайского производителя видеокамер США наложили санкции за подозрение в участии геноцида уйгуров.

Ну а вишенкой на торт выглядит прошелестевший слух про договор о российских военных базах на территории Белоруссии, который вчера усиленно муссировался в интернете, но пока не нашел официальных подтверждений. Правда слухи они всего лишь слухи, но учитывая сообщения о передвижениях войск НАТО у границ Белоруссии, дабы на время протестов отвлечь вооруженный силы от внутренних проблем, такой шаг был бы вполне логичный, а бацька далеко не дурак, тем более что пехоту туда никто загонять не будет, как наиболее западная земля, она хорошо годится для истребительной авиации, систем ПВО, узлов связи и станций загоризонтального обнаружения.

Прогнозов с моей стороны не будет, ибо здравый смысл в действиях Кремля, как показала ситуация в быв. Украине, отсутствует напрочь, а вот логическую цепочку выстроить несложно - сейчас самый момент слегка подправить договора и нагнуть бацьку в позу, не исключено что немножко покочевряжится, но усатая девушка согласна. Правда тут стоит учесть момент и не пережать, главным для Лукашенко во всем этом будет сохранение независимости экономики (сохранение цен на энергоресурсы, сохранение рынков сбыта и возможность по тихому катать европейкую контрабанду под маркой "Made in Белоруссия") и его личное царствование еще на энное количество лет с заменой на прямого ставленника.

С другой стороны слишком много российской провластной сволочи и госкорпораций хотят поучаствовать в дерибане последнего неразграбленного осколка СССР, причем некоторые даже вложились в это баблом. Скажем прямо, вопрос стоит только в том, что возьмет верх - здравый смысл и выгоды в будущем, или крысиная натура и небольшой доход сейчас.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Снайпер Поэт": Шансы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: