вБлокнот
Авторизация

У «майданщиков» начинается истерика

15-08-2020, 21:23 Скрипит Телега

У «цветных» революций есть сценарий. Условно называется «методичка» – там рассказано, что за чем следует, в какой последовательности стоит давить на болевые точки повергаемого государства. Но иногда случаются провалы. Появляется вдруг новый, доселе не отработанный пункт и у «майданщиков» начинается истерика. А истерика – состояние опасное, от него и в панику скатиться можно.

Вот вчера дирижеры вывели на площадь Независимости пару тысяч человек. Те расселись на теплых от солнца плитах и праздно проторчали там полтора часа. Картинка для зарубежных каналов заснята, уверенность, что люди, принимавшие участие в акции, выйдут на продолжение - тоже имеется. И тут РОО «Белая Русь» делает ход конем – объявляет на воскресенье 16 августа такую же акцию – сторонники Лукашенко приходите, поддержите своего лидера. Судя по всему, наступили на любимый мозоль оппозиции. Они думали, что площадь – это только их призвание, а тут – какие-то самозванцы. Да еще и время выбрали такое, как и противоборствующие силы для своей акции. В общем, не исключена путница и перебежничество адептов в противоборствующий лагерь.

Судя по тому, что последние два часа пишут в телеграмм-чатах, волосы на загривке начинают вставать у варшавской братии. Ведь если на площади появятся тысячи человек – то тогда весь мир увидит, что все не так, как они это представляют, а это - крушение плана. Своих туда не загонишь – это означает сыграть на стороне противника. В общем, ждем провокаций, хотя пока еще не очень понятно, каких.

А сегодня с треском провалилась акция у БТ. Да, приехавшую на встречу с коллективом Наталью Кочанову освистали, но ведь для этого же и собирались, чтобы издалека гадости кричать. А вот дальше все пошло не по плану. Рассчитывали мирно захватить телецентр, чтобы потом в эфир ставить свои передачи, но не удалось – коллектив телерадиокомпании в полном составе не капитулировал и гремлины на ТВ так и не попали. Тут тоже ждем дальнейших провокаций, но похоже, что дирижеры "цветной" революции уже начинают понимать – все идет вкривь и вкось. Силовой сценарий провалился, а вариант номер два – ромашка в дуле милицейского оружия тоже, увы, не прокатывает. И тут есть важный фактор риска - рано или поздно идеи заканчиваются.
использованы материалы: ТГ Жёлтые СЛИВЫ
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Скрипит Телега » У «майданщиков» начинается истерика
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: