вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Фактор Лукашенко-младшего


Нет, мы не о знаменитом Коле, про которого папа в интервью Дмитрию Гордону эмоционально говорил: "Он особенный ребёнок! Таких в мире больше нет! Господь наделил его нормальными мозгами, да. Он спортсмен хороший. Он прекрасно играет. Пианино — музыкальную школу заканчивает в этом году. Притом ответственно это делает. Он внешне такой: 1.92 — он уже на 3-4 сантиметра даже выше меня!". Коля высок и талантлив, но ему 31 августа исполнится только 16. Далеко, очень далеко до реализации в качестве политического актора.

Речь о Викторе Лукашенко, старшем сыне, помощнике по национальной безопасности и возможном (оптимальном для будущего РБ в союзе с Россией) преемнике Александра Лукашенко.

Еврокомиссия готовит санкционный список, куда войдут "ответственные за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов" - в первую очередь, Виктор Лукашенко. Материалы для списка переданы прозападной партией в окружении Батьки (верхушка МИД и пр.).

"Источник в Минске говорит, что решение передать 32 россиянина было принято при участии Виктора Лукашенко. «Прозападная часть окружения Лукашенко предлагала торговаться с Москвой. А министр Макей настаивал на передаче их Киеву». Ещё в начале недели официальный Минск увязывал передачу россиян с урегулированием ситуации в стране. Позднее предлагалось передать россиян после возобновления авиасообщения между странами. «Виктор Лукашенко и часть силовиков взяли на себя инициативу вывезти россиян автобусом и передать их российской стороне. Всё было исполнено в формате спецоперации». По мнению эксперта, Виктор Лукашенко подтверждает свой статус пророссийского политика. «Это заявка стать сменщиком отца. Виктор Лукашенко сегодня фактически стал главой силовой партии в Минске и действует автономно». Сегодня задача Лукашенко-младшего — нейтрализовать прозападную партию", - пишет ТГ-канал "Незыгарь".

ТГ-канал "Тот самый олень" о текущей обстановке: "Переговоры с Западом ведёт «серый кардинал» Макей, через него же Запад передаёт Лукашенко свои ультимативные требования. Фактически идут переговоры о капитуляции Белоруссии, по результатам которых Минск потеряет свой суверенитет и окончательно превратится в новую Антироссию по украинским лекалам. В самом радикальном варианте, которым угрожают Лукашенко — санкции на 40 млрд $ с отключением от платёжных систем (уничтожение экономики), госпереворот, перевыборы и Гаагский трибунал, если же Лукашенко согласится на ультиматум — обещают сохранение неприкосновенности и мягкий транзит власти через изменение конституции и ослабление президентской власти (введение парламентско-президентской республики). В качестве ключевого условия — замена глав силовых структур на полностью лояльных Западу". В такой тяжелейшей ситуации очень важной представляется роль старшего сына Батьки. Вроде он явно не горит желанием действовать по схеме "лапки кверху".



Что известно о Викторе Александровиче Лукашенко? 44 года. Служил в Отдельной службе активных мероприятий (ОСАМ) - спецподразделении пограничных войск Белоруссии, которое занимается антитеррористической деятельностью в приграничной полосе, борьбой с нелегальной миграцией, борьбой с контрабандой наркотиков; был удостоен медали "За отличие в охране государственной границы". Окончил факультет международных отношений Белорусского государственного университета. Работал третьим секретарём, советником в отделе Западной Европы Министерства иностранных дел РБ, начальником отдела внешнеэкономических связей УП "НИИ средств автоматизации" (головное предприятие государственного научно-производственного объединения "Агат"; курировал военные сделки). С 2005 года - на должности помощника президента Белоруссии по национальной безопасности. Член Совета безопасности Республики Беларусь. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета РБ. Под его частичным (негласным, естественно) контролем находится Комитет госбезопасности, где работают 12 тысяч человек. Руководил реорганизацией силового блока, инициировал создание оперативно-аналитического центра, курирующего информационную безопасность. Выполнял кое-какие деликатные задачи в ранге посла по особым поручениям. Имеет влияние на премьер-министра республики Романа Головченко, которого тоже не приемлет "партия Макея". Крайне редко беседует с журналистами. Ежегодно открывает байкерский сезон в Минске. Женат (супругу зовут Лилия, на 4 года моложе Виктора), четверо детей - Виктория, Александр, Валерия и Ярослав. Бывшие однокурсники в качестве его основных качеств называют скромность и простоту.


Александр Лукашенко с сыновьями (Виктор, Николай, Дмитрий) 9 мая
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Фактор Лукашенко-младшего
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: