вБлокнот
Авторизация

Пишет "Снайпер Поэт": Ничего страшного, но экономике конец

17-08-2020, 17:59 Блогосфера

Многие умные и не очень (за то популярные) блогеры и политологи высказываются о крайне тяжелом положении бацьки.

Я же своим слабым умом вижу несколько иную картину - созвоном с Путиным он обезопасил себя от прямого военного вторжения, которое и так было под бооольшим вопросом. Тщательно подготавливаемый в течении недели митинг змагаров не намного количественно превысил экспромт Лукашенко, а что касается заявлений и речей, то тут пальму первенства с огромным преимуществом стоит отдать именно законному президенту - выступил настолько мощно, что даже из прожженных циников выдавил слезу умиления.

В стане противников же не звучало ни внятных призывов, как не было и лидеров, которые сдрыснули по Европам и оттуда пытаются взять власть в Телеграмме. Единственное чем отметилась оппозиция - лютый зашквар на русофобии, которая лезет из нутра фашистов, как бы они ее не пытались прятать. Особенно ярко это выглядело после публикации программы, которую тут же и удалили от греха подальше. Ну и наконец с наступлением темноты лично я ожидал попыток захвата админзданий, либо создание плацдарма в виде организации палаточного городка. Ну или как вариант для раскачки сакральные жертвы. К счастью обошлось без крови, видимо ОМОН проредил ряды боевиков несколько сильнее чем я предполагал и у змагаров тупо не осталось сил для выполнения столь сложной задачи, а колонна БТР в сторону Минска намекает что пытаться лучше и не стоит. Со своей стороны МВД, не смотря на крики, дескать всех задержанных отпускают, с наступлением темноты снова открыло загонную охоту и принялось паковать по подворотням кураторов "стихийного" порыва, о чем нынче воют все змагарские ресурсы.

В общем если не углубляться в геополитику, как все привыкли за последние шесть лет, то на виду (стоит учесть что картинка у нас транслируется исключительно из Польши) имеем следующее - спортивные парни с рюкзаками не отсвечивают даже на мирных прогулках, раскол в окружении бацьки не коснулся ключевых должностей, ограничившись парочкой шестерок. Давление Запада и санкции бацьке как слону горох, ибо недвижимости и капиталов, в отличии от вождей быв. Украины и РФ, за рубежом не имеет. Ну а толпа? На то она и толпа, завтра утром на работу, а на выходные на даче урожай собирать пора... Если и дальше так продолжится, через пару недель от этой толпы не останется даже мусора, ибо коммунальная служба Минска на высоте.

Вот с забастовками все намного сложнее и я искренне советую белорусам пробивать новые дырки в ремнях, остановка металлургического завода автоматически означает его закрытие, ибо чистка и запуск занимает значительное время и к моменту первого отлива металла после простоя, окажется что металл нафиг никому не нужен. С калием собственно тоже все, слишком много крупных игроков на рынке, которым дешевый белорусский калий поперек горла стоял. О машиностроении вообще молчу - заменить спецтехнику, грузовики и автобусы желающих хватало и в более благополучные времена.

Привет передают БАЗ, КАМАЗ, Уралкалий, Челябинский тракторный, Катерпиллер и Ринат Леонидович Ахметов - стадо кретинов только что сделало их богаче на пару миллиардов за счет белорусской экономики. Причем все, это даже не зависит от итога противостояния и честно говоря теперь даже смысла нет побеждать, ибо откат до состояния 1994 года неизбежен.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Снайпер Поэт": Ничего страшного, но экономике конец
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: