вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Белоруссии пригрозили петицией Европарламента

18-08-2020, 10:02 Стешин Дмитрий

Депутаты Европарламента достали с антресолей гармонь, пылящуюся там со времен украинского Евромайдана, и грянули привычное, много раз спетое хором:
«Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми» (настоящие демократические выборы в истории ЕС были только один раз – в Косово, правда, пришлось пролить реки крови, зато выбрали полностью устраивающих Европу), «Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов» (главное, гайз, постарайтесь обойтись в этом присоединении без гомосятины, белорусы не поймут), «Мы призываем как можно скорее составить санкционный список» (как показала практика, в глобальном мире, санкции это фикция), «Мы призываем Российскую Федерацию воздерживаться от любого вмешательства, скрытого или открытого, в Беларусь после выборов» ( с чего бы это? Россия с Белоруссией связаны государственным Союзным договором и состоят в одной структуре коллективной безопасности, не вы ли абзацем ранее призывали к демократии и справедливости?) и вишенка на торте, последние слова: «Слава Украине» (зачеркнуто) – «Живие Беларусь!».
Не смотря на стиль обращения «Письмо в Спортлото» эту манифестацию в России прокомментировали дипломатически. Всегда сдержанный Леонид Слуцкий, евродепутатов одернул, назвав эту европетицию « типичной репликой из кривозеркалья» и напомнил, что:
«Россия в отличие от евродепутатов, конгрессменов и сенаторов США, а также прочих представителей западного истеблишмента никогда не вмешивается в дела других стран, если нас об этом не просят их легитимные власти!».
То есть, в переводе на простой язык: «надо будет и вмешаемся», к такому варианту в России готовы. Повышение ставок произошло, в публичном поле. И на прощание, Глава комитета Госдумы по международным делам, напомнил европейцам неприятное. Их же стараниями, под боком Европы, седьмой год идет война. Артиллерия, бронетехника, 400 километров линия фронта. И что с этим делать в Европе не знают, и чем это закончится - не знают тоже. И вину с европейцев за это никто не снимал:
«Реакция же Запада, наоборот, демонстрирует, что мир в Белоруссии или Украине им на самом деле не нужен. Куда выгоднее создавать и поддерживать очаги напряжённости вблизи российских границ» - заявил Слуцкий.
Разумеется, Европа будет до последнего делать вид, что страстно хочет мадам Тихановскую в президенты, - «за нашу и вашу», как говорится. Ну а наши, в ответ на этот европарламентский демарш, сообщили, что политические уроки Запада не прошли даром и про стратегию «управляемых конфликтов малой и средней интенсивности у границ России» мы теперь знаем все. И кто виноват знаем тоже.
использованы материалы: Страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Белоруссии пригрозили петицией Европарламента
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: