вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: На пальцах

Пишет Андрей Куприков: На пальцах

Вот пишут, мол личная инфляция россиян превысила официальную в 5 раз. Вроде дохрена, но в процентах уже не так впечатляюще.

Потребительская корзина из 156 наименований, составленная на основе реальных покупок 15 тысяч российских семей, за месяц подорожала на 1,66%. Это почти в 5 раз выше официальной потребительской инфляции, которую Росстат оценил в 0,35%.

Разница между цифрой государственной статистики и личной инфляцией, которую ощущают потребители, в июле 2020 года достигла рекордных значений, отмечают эксперты «Ромира».

Но фишка здесь совсем в другом. За туманными формулировками и какими-то непонятными процентами скрывается долбоебизм ЦБ и Минфина, которые неистово борются с денежной инфляцией, изымая бабло из экономики, отнимая его у предприятий и вытаскивая из карманов граждан налоговыми и неналоговыми поборами, но при этом раскручивают инфляцию издержек, когда бизнес и производство вынуждены поднимать цена из-за отсутствия оборотки и непомерности кредитов.

Короче, классическая инфляция возникает когда бабла много а товаров мало, отсюда рост цен, а дегенераты из ЦБ и Минфина сделали так что и бабла треть от необходимого, и у населения долгов как шелков, а значит летят в жопу и спрос и потребление, и бизнес сокращает производство, увольняет людей и задирает цены на складские остатки и то что ещё умудряется производить. В итоге нам рисуют фейковые 3-4 % роста цен, по факту же все 20, особенно в нижней ценовой планке товаров.

При этом отгрузка бабла на запад идет ударными темпами по 30 ярдов зелени в год, а ЗВР уже за 600 ярдов той же зелени.

И есть у меня сильно подозрение и оценочное, мать его суждение, что это нихера не долбоебизм, а целенаправленная деятельность Набиуллиной, Силуанова, Кудрина, Грефа и примкнувшей к ним группы либерастов из партии и правительства, таким образом готовящих государственный переворот.

И не надо мне что этого не может быть никогда. Лука тоже так думал.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: На пальцах
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: