вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Не пинайте тело, оно просто оголодало

Пишет Андрей Куприков: Не пинайте тело, оно просто оголодало

Уже изрядно подзабытый и выпавший из повестки творец альтернативной культуры, в простонародье мазила, а в креативной среде именуемый дизайнером Артемий Лебедев, известный в сети как Тема, видимо поиздержался, оголодал, а потому и решил привлечь внимание своим любимым и проверенным способом - обосрать что-нибудь достойное и всем известное.

Выкрасив свой скальп в синий цвет Тема записал и пульнул на Ютюб ролик, в котором прошелся по скульптуре Родины-матери в Волгограде, в том смысле, что:

- Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь, - сказал российский дизайнер. - То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом и, понятно, ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать, просто до скончания веков.

Монумент привлек внимание блогера из-за разгоревшихся среди волгоградцев споров о новой подсветке. Часть горожан просит вернуть прежнее освещение, а нынешнее им не нравится из-за слишком яркого света.

- Это все-таки женщина, у нее есть анатомические черты. У нее есть сиськи, у нее есть какое-никакое лоно. И раньше свет более или менее показывал, что баба с фигурой. Сейчас поставили какой-то *** (прим. ужасный) плоский светодиодный свет, который сделал ее абсолютно бессмысленной.

По мнению Лебедева, скульптура «очень большая и очень некрасивая», а еще «уродская на вид». Он считает, что этот монумент в композиционном центре Мамаева кургана появился из-за «старческого позднего советского маразма». Также дизайнер рассказал, что посещал памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы», и попал внутрь 85-метровой «Родины-матери».

- Я там был, вылезал у нее из головы, оттуда вид хороший. Это единственное, может быть, чем она хороша


Ну вот так, легким взмахом грязного пальца Тема рецензировал творение великого Вучетича, плюнул в историю страны, навалил зловонную кучу на братскую могилу сотен тысяч людей и осквернил память миллионов.

Разумеется поднялась волна возмущения, тема зажила своей жизнью и заиграла красками. Начались проклятья, обещания побить креативное тело Темы, подать на него в суд и совершить над ним невиданное ранее надругательство. Это собственно то, чего Тема и добивался - возвращение в информполе, хайп и привлечение внимания потенциальных заказчиков на его халтуру.

Ну и зачем идти у него на поводу ? Это же тело, без стыда, без совести, без Родины, без флага ! А телу надо просто кушать, оно голодное и злое. Какой суд, какие могут быть призывы к совести и этике телу ? К кому, к Теме ? Откровенно слабый и бездарный халтурщик опасается только одного - оказаться ненужным и бедным. Это его слабое место вот туда и стоит надавить кованым сапогом государственной машины.

К гадалке не ходи, Тема увлекается налом, экспериментирует с налогами, зачем-то и почему-то получает миллионные контракты от гос и муниципальных структур, что как я понимаю он воспринимает как должное. А зря. Думаю самое время дать понять креаклиату что у государства есть красные линии, за которые не надо заходить в рваных кедах и уж тем более совать свои немытые рыла. Вот Серебренникову уже объяснили, Ефремову объяснят, надеюсь Эху Москвы когда-нибудь вставят фитиль, а Тема сам напросился.

Ни в коем-случае не репрессировать, не запрещать, не судить, и уж тем более не пинать тело. А спокойно и методично, налоговая, пожарные, потребнадзор, коммунальщики, а вишенкой на торт - прямой запрет иметь дело с креативной шарагой всем госструктурам, СМИ, их контрагентам, вообщем всем, дав понять что за нарушение запрета прилетит жесткий удар в печень, чтобы даже задницей творец дыхнуть не мог. Вот это и будет проявлением государственной воли, опирающейся на мнение большинства. В противном случае, вся эта либерально-креативная шобла негодяев и подонков будет продолжать упиваться своей безнаказанностью, отравлять устои и глумиться над сакральным, причем за счет тех, в кого они плюют и кого презирают.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Не пинайте тело, оно просто оголодало
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: