вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Геть от здравого смысла! Даешь Эвропу!

24-08-2020, 08:20 Блогосфера

Меня, помимо протестов, в Беларуси заинтересовало вот что - змагары убеждали народ что у них не выйдет как вна Украине, власти пугали народ что змагары сделают как вна Украине, лично Лукашенко пугал бастующих что позовет работяг с вна Украины, и наконец ватный Боррель заявил что планов превращать Беларусь в Свинарнию у ЕС нет.

К этому в день независимости добавлять нечего, в аккурат по лозунгу алкаша-писателя и суицидника 30х годов народ, которому 23 года парили мозги, рванул от России, во многом забыв тот простой факт что Россия у них внутри, а от себя не убежишь.

По итогам Свинарния(а дело не в моей украинофобии прописанной на Миротворце, та УССР где я родился, та Украина 90х где я рос, и та Украина 2000х, в которой худо-бедно можно было жить, умерла, нынешнее же называть Украиной, все равно что свинью скакуном, да и оскорбительно для Украины-Малороссии) стала чем то средним между посмешищем и пугалом, что для цивилизованных эвропейцев, что для "ватных" россиян и белорусов.

Могло ли быть по другому? В теории могло, аж в двух вариантах. Мог Янукович оказаться не Овощем, и по отцовски вразумить желающих странного, да и его папередники могли держать малограмотных галицких и волынских селян в ежовых рукавицах, правда предпочли использовать сего Франкинштейна в целях политической борьбы, стравливая с индустриальными регионами под надуманными предлогами.

А мог, еще в 90е Кучма, вместо говнокнижечки "Украина не Россия", сказать как есть - мы русские, при чем русские с Руси Малой, в смысле исторической, и если Великороссия сошла с ума и "кормить" никого не хочет - отойдем в сторону, построим свой дом, но корни не забудем, как собственно Батька и сделал. Но опять же, ставить на агрессивное малограмотное меньшинство проще и доходнее, да и инструмент с них сильно эффективнее, 200-300 гривен и заскачут и сожгут, кто не с их общины тот и ворог.

Как бы там ни было, было выбрано то что выбрано, и, как говаривал один пожилой клоун "маемо те що маемо". С днем рождения Свинарния - у тебя их два, летнее и зимнее, и оба гидных - первое вызвало Руину экономическую, второе - политическую, что как бы намекает, но они люди простые, а понимание - признак разума, и предмет серьезного образования, при чем академического, а не гидного.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": Геть от здравого смысла! Даешь Эвропу!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: