вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Органическая несовместимость

24-08-2020, 15:25 Вершинин Лев


Цитата: Дмитрий Ольшанский

Батька Лукашенко в эти августовские дни - это человек-метафора.
Он - это сам двадцатый век.
И этот двадцатый век - седой, хмурый, с трактором и автоматом, - стоит один против огромной толпы из двадцать первого века, толпы еврооптимистов, смм-менеджеров и авторов телеграм-каналов.
- Сдавайся! - кричат они. - Сдавайся, дед, прошло твое время. Твой автомат не стреляет, твой трактор - ржавый, а мы зато смотри какие модные и веселые. Вали отсюда по-хорошему, дед, с этой своей скучной картошкой. Тебе же весь цивилизованный мир говорит - сдайся уже, маразматик.
А он не сдается.
Стоит и нехорошо смотрит.
Ну, кто на меня?
И в этот момент уже вроде бы гарантированного победителя охватывает странное сомнение.
И будущее - такое сильное, свободное, счастливое, - вдруг понимает, что оно, пожалуй, не будет подходить близко к прошлому. Не будет слишком настаивать, а то мало ли что.
А двадцатый век где стоял, там и стоит.
Толпа смм-менеджеров, коучей персонального роста, бизнес-евангелистов и редакторок в белых кроссовках медленно пятится, она отступает, делая вид, что у нее просто другие планы на вечер, только и всего, - а двадцатый век где стоял, там и стоит.
- С ума сошел!
- Все равно скоро помрешь!
- Мы придем еще!
И они правы.
Время идет, и когда-нибудь так и будет.
Но жизнь устроена так, что она иногда продолжается вопреки времени, она продолжается, когда обязана оборваться, - и этот упрямый век, этот упрямый седой человек держится на последней черте и отказывается подчиняться.


Да, так и есть. Мир настоящего, где люди созидают и сражаются, где жизнь это жизнь, смерть это смерть, а принципы это принципы, встал на пути гибридно-картиночного мирка, где нет ничего настоящего, и говно откатилось, сознавая, что против подлинных ценностей и нецеллулоидных людей - бессильно.

Более того. "Общечеловеческий" мирок, где правда и ложь едина суть, из людей выштамповывают зомби, радостно бегущих на бойню, пастырями народов становятся ручные паяцы, а настоящее под запретом, потому что ставит под сомнение всесилие фальши, органически несовместим с РОССИЕЙ,

и в этом мирке, где Русь Малая, зараженная необратимо, превращена в помойку, а Русь Новая растоптана, а Русь Великая медленно сгнивает в дурном жирке продуктива, именно и только крохотная Русь Белая осталась тем, что вправе именоваться РОССИЕЙ, - и поэтому "гибридные" не уймутся.

А что до точечных изъятий провокаторов в Минске, так это очень хорошо, но надо жестче. Масштабнее. И если вконец обнаглевшая флейтистка въехала в страну по белорусскому паспорту, ее самое время закрыть лет на пять, а если по немецкому - высылать на хер с десятилетним запретом на въезд...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Органическая несовместимость
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: