вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: В Москве арестован руководитель "Агентства кибербезопасности", эксперт Госдумы РФ и многих СМИ


Пресненский суд Москвы в понедельник отправил под арест руководителя "Агентства кибербезопасности" (АКБ), члена экспертного совета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгения Лифшица.

Как заявлено на сайте АКБ, "миссия «Агентства кибербезопасности» заключается в оперативном и правдивом информировании общественности о главных событиях в сфере IT-безопасности. Мы открыты для общения, и в любое время готовы предоставить квалифицированные комментарии по актуальным вопросам кибербезопасности". АКБ подготовило несколько докладов в области электронных валют и блокчейна.

Ещё на днях реплики г-на Лифшица появлялись во множестве СМИ (от "Эха" со "Свободой" до РИА Новости), он комментировал проблемы с доступом в интернет в Белоруссии, критиковал возможное спецрегулирование Telegram-каналов в рамках борьбы с распространением противоправной информации, участвовал в телевизионных ток-шоу и т. д. Но 24 августа Лифшиц арестован по обвинению в попытке особо крупного мошенничества (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ); подробности дела пока не раскрываются.







Евгений Александрович Лифшиц родился в 1983-м в Омске. Его карьера началась в 2000 году в ИТ-сервисной компании "Сибинтек", входившей в структуру НК "Юкос". Уже в юном возрасте Евгений руководил процессами обеспечения контроля договорной работы, ценообразования и выполнения SLA по сервисной ИТ-поддержке предприятий империи Михаила Ходорковского. Окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию (СибАДИ) по направлению "Автоматизированные системы обработки информации", переехал в Москву. "При участии Е. А. Лифшица реализовано множество системных проектов автоматизации компаний различной формы собственности и масштабов деятельности, преимущественно в энергетической области. В их числе первые системы коммерческого и технического учёта электроэнергии, потребность в которых возникла вместе с появлением в России в 2003 году оптового рынка электроэнергии. Значимым пунктом в биографии Е. А. Лифшица стал проект по внедрению «Московской объединенной энергетической компанией» (МОЭК) биллинговой системы на платформе SAP. С 2008 года, когда был реализован проект, эта система остается самой крупной из существующих в мегаполисах мира. Экономический эффект от реализации проекта исчисляется десятками млрд. рублей. Эксперт в области стратегического управления. Член наблюдательного совета Ассоциации «Некоммерческое партнёрство территориальных сетевых организаций», вице-президент группы компаний «Систематика». Руководитель Агентства кибербезопасности. Награждён грамотой Министерства энергетики РФ", - сообщает Tadviser.

Пишет Алексей Иванов: В Москве арестован руководитель "Агентства кибербезопасности", эксперт Госдумы РФ и многих СМИ
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: В Москве арестован руководитель "Агентства кибербезопасности", эксперт Госдумы РФ и многих СМИ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: