вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Новичок 2.0, или Хайли лайкли по-немецки


Шоу продолжается, и это надолго. Всё до чёртиков предсказуемо.

Немецкие врачи якобы нашли у Алексея Навального следы интоксикации. Соответствующее сообщение распространил клинический комплекс Charite, куда российский горе-блогер помещён фондом Cinema fоr Peace (финансируемого Ротшильдами), где рожала радистка Кэт по сюжету романа "Семнадцать мгновений весны", и где в своё время под руководством сотрудников ЦРУ сфабриковали диагноз Виктора Ющенко (отравление диоксидином): "Клинические результаты указывают на интоксикацию субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция до сих пор не известна, и будут проводиться новые исследования". В сообщении клиники Charite сказано, что Навального лечат атропином, исход лечения пока не известен, не исключаются последствия для нервной системы.



Далее - следите за руками - "интоксикация" в первоначальной версии моментально превратилась в "отравление" по версии местных, британских, французских, американских, польских, прибалтийских, украинских и многих российских СМИ. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт выступил с классическим хайли лайкли - дескать, отравление Навального "отчасти вероятно" и ему "нужно предоставить личную защиту". На пресс-конференции в Киеве высказался министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас - мол, отравление возможно, но "в деле Навального отсутствуют многие факты: медицинские и, вероятно, криминологические". Фрау канцлерин Ангела Меркель: "Виновных необходимо выявить и привлечь к ответственности. Учитывая выдающуюся роль господина Навального в политической оппозиции в России, властям там следует тщательно расследовать произошедшее и сделать это с полной прозрачностью". Навальный получил в Германии статус "гостя канцлера". Создатель Cinema for Peace, "продюсер-правозащитник" Яка Бизиль грустно поведал жёлтой газетке Bild (детище клуба "Атлантический мост", связывающего германскую элиту с американскими хозяевами), что "отравленный" Навальный "будет выведен из строя как политик на месяцы". Кстати, Bild отметился громким заголовком "Захочет ли Путин убить Навального и в Германии?".

"Отравление Навального больше не гипотеза, а факт", - радостно заявила в Twitter пресс-секретарша блогера Кира Ярмыш, амбициозная ростовская деваха, словившая в эти дни подлинный хайп в качестве самопровозглашённого "единственно верного источника" новостей о здоровье шефа. Продюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь: "Теперь официально — Алексей Навальный был отравлен. Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. На коленке такое не сделать. Это безусловно указывает на спецслужбы". Ведущий YouTube-канала "Навальный LIVE" Владимир Милов: "Отравление Навального общественно опасным способом — террористический акт со стороны российских спецслужб. Демократическим странам нужно открыть своё расследование (мы этого добьёмся в итоге). Путину доверия нет, он убийца и отравитель". Либеральный социолог-видеоблогер, доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, ведущая авторской программы на "Эхе Москвы", экс-член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман: "И опозорились, и скрыть ничего не сумели. Но надо иметь в виду, что в актах политического террора демонстративность — необходимый элемент". Один из юристов навальненского ФБК Александр Головач: "Отличительная черта всех нападений на Навального (и покушений на других оппозиционеров) — они не расследуются. Это и лучше всего указывает на заказчика". Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин: "После покушения на Навального власть включила заезженную пластинку — президенту это невыгодно. Чушь собачья. Именно у Путина был мотив и все возможности. Именно он должен стать подозреваемым. Мне кажется важным чётко это прояснить. Я обвиняю Путина. Я записал обращение к Путину, где говорю о его личной ответственности за покушение на Навального. Требую от следственных органов возбудить уголовное дело по статье 277 УК РФ и допросить Путина в качестве подозреваемого". Сотрудник ФБК Илья Пахомов (который поднёс Навальному в омском аэропорту стакан с чайком): "Полностью согласен с Ильёй Яшиным, что ни одно покушение и убийство последних лет, начиная от Политковской, заканчивая Навальным не могло быть сделано без участия и одобрения Путина. Присоединяюсь к требованию допросить его в качестве подозреваемого". Главред The New Times Евгения Альбац, обращаясь к соратникам по либеральной клоаке, бьёт тревогу в связи с тем, что "в Германии много бывших сотрудников штази — коллег Путина".



Вечером 24 августа верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сославшись на данные из Charite, грозно насупил брови: "Европейский союз решительно осуждает то, что представляется покушением на господина Навального. Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно начали независимое и прозрачное расследование отравления господина Навального. Предварительные результаты обследования в клинике «Шарите» показывают, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен во время пребывания в Сибири. Российский народ, как и международное сообщество, требует установить факты, стоящие за отравлением господина Навального. Виновные должны быть привлечены к ответственности". Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен в интервью Fox News: "Это вызывает серьёзную обеспокоенность. Если выяснится, что за этим стоят русские, это повлияет на отношения США и России. [Навальный] очень смелый политик, который противостоит Путину, и мы думаем и молимся о нём и его семье".

Как и следовало ожидать, на вершине конструкции полыхнуло слово Novichok. Правая рука Навального Леонид Волков: "Самый известный всему миру ингибитор холинэстеразы называется «Новичок»". "Препарат, которым отравили Навального, из той же группы, что и боевые вещества, которые используются очень давно — от газа зарин, который распыляли в токийском метро, до «Новичка». Можно сделать вывод, что это осознанное отравление — использование против человека вещества из арсенала боевой токсикологии", - объявил журналистам BBC реаниматолог больницы в Хайфе (Израиль) Михаил Фремдерман. Работник отделения анестезиологии и реанимации клиники Tufts Medical Center в США Константин Балонов: "Найденное у Навального вещество — это препарат из той же серии абсолютно, что и «Новичок». Это препараты из группы, которые использовались как боевые отравляющие вещества, чтобы убивать людей на войне". Депутат муниципального собрания района Зюзино г. Москвы Константинас Янкаускас разместил в соцсетях "заключение" своего младшего брата (как бы биолога) Станисловаса Янкаускаса:



"В Телеграме объявлена неделя юного химика и специалистов в ингибиторах этой самой хреназы. (И все такие, на самых серьёзных щах, используют copy paste, чтобы не очипятаться в хреназе, о существовании которой слышат впервые в жизни)", - иронизирует писатель Дмитрий Конаныхин.

Заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи N1 Анатолий Калиниченко опроверг инфу об отравлении: "Диагноз «отравление» был одним из первых, он был и у «скорой помощи». Поэтому пациента и доставили в токсикологическое отделение. Если бы мы нашли отравление, чем-то подтверждённое, то для нас это было бы намного проще. Но мы получили окончательный ответ от двух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды или как продукты действия ядов, не выявлено". Он подчеркнул: "Ни один диагноз я ни с кем не согласовывал. Никакого давления не было". Завотделением анестезиологии-реанимации № 1 московского Центра им. Пирогова Борис Тёплых, который в составе делегации столичных врачей вылетал в Омск, пояснил РИА Новости, что в сообщении немецких врачей речь идёт "о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было". Руководитель отдела клинической токсикологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени И. И. Джанелидзе Алексей Лодягин констатировал, что симптомы Навального, с которыми он поступил в Омске, не похожи на отравление ингибиторами холинэстеразы.



"Интересно, что в текущих проблемах со здоровьем Алексея Навального никто пока не увидел возможное следствие его прежних болячек. Напомним, что в мае 2017 года главный российский оппозиционер после ожога роговицы прошёл через операцию на глазе, которую ему провели в клинике в Барселоне. Одним из последствий такого ожога может быть нарушение внутриглазного давления, как в сторону его уменьшения, так и увеличения. Ну а ингибиторы холинэстеразы, число специалистов по которым сегодня внезапно начало зашкаливать, это не только «Новичок», это ещё и лекарственные препараты, которые применяют при повышенном внутриглазном давлении. На всякий случай добавим, что с 2017 года Навального ведёт один и тот же личный врач, офтальмолог Анастасия Васильева. Которая, безусловно, должна быть полностью в курсе изложенных выше обстоятельств. И которая, конечно, полностью осведомлена о том, принимает ли Навальный какие-то лекарства для нормализации внутриглазного давления, а если принимает — то какие именно. Тем не менее, версия о воздействии глазных препаратов госпожой Васильевой публично не рассматривалась, она поспешила сразу заявить журналистам об отравлении своего клиента", - замечает ТГ-канал "Бойлерная". ТГ-канал "Медиатехнолог": "Давайте лучше обсудим то, что все упустили из виду: Ярмыш в самом начале говорила, что Навальный ни с кем не контактировал, ничего не употреблял, кроме чая, который потом как оказалось ему принёс его помощник. Это значит, что в случае если его отравили, есть 3 версии попадания этого «яда» в его организм. ⁃ В самолёте или аэропорту с помощью аэрозоля или нанесения его на какую-то поверхность. Но тогда пострадавших было бы сотни. ⁃ С лекарствами ранее. Возможно. ⁃ Из чая, который ещё раз напомню, принёс ему его помощник, попадание через ЖКТ объясняет почему «накрыло» только в самолёте". ТГ-канал "Выборный": "Еще раз стоит напомнить, что российские врачи версию с отравлением категорически отвергли. Немецкая сторона говорит только «о некоторой вероятности». Но такие формулировки — они, как из анекдота про блондинку и шанс встретить за угром динозавра. Либо встретишь, либо нет. А вот сторонники Навального и прочая «прогрессивная общественность» невзирая на эти осторожные оговорки уже для себя всё решила, и дружным хором орёт про то, что отравление — свершившийся факт. И снова создаётся такое ощущение, что вся эта «тусовочка» на самом деле люто хочет, чтобы Навального именно отравили и именно насмерть. Потому, что это открывает дорогу огромному количеству «гешефтов». Ну, а то, что гешефты эти сопряжены с откровенным людоедством, так когда «хорошелицых это смущало?".

Адвокат Виолетта Волкова напомнила: "24.11.2006 с научной конференции в Ирландии Егор Гайдар был госпитализирован в больницу Дублина с симптомами тяжелейшего отравления. А 25.11, придя в себя, в полубреду настоял на транспортировке в российское посольство (это из реанимации!) и улетел в Москву. В России его спасли. Егор Тимурович прекрасно понимал, кто стоит за покушением на него, и не захотел оказаться третьим в связке Политковская-Литвиненко-.... Родственники Навального, похоже, повезли его на заклание".

Переживёт ли Навальный лечение в "Шарите"? Помрёт во цвете лет? Станет овощем? Да без разницы, поскольку новый этап антироссийской истерии уже стартовал, информационные помойки заряжены по-максимуму, русофобское фейкомётство шествует по известным, затасканным, плесневелым лекалам. Идеальным же пропагандистским инструментарием является всё-таки не больной, а мёртвый Навальный.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Новичок 2.0, или Хайли лайкли по-немецки
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: