вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Карга с каргою говорит

Пишет Андрей Куприков: Карга с каргою говорит

Давеча отписал пост на предмет обращения белорусской кикиморы Алексиевич к российской "прогрессивной общественности" с укором в малой активности последней в "святом деле" разрушения Белоруссии, посредством шатания трубы режима Лукашенко, при активном участии пшеков и проебалтов.

Ответ от прогрессивной общественности РФ последовал незамедлительно, не менее кикиморообразная и не менее старая карга, писательница пальцами мадам Улицкая разродилась ответным посланием, зачитанным ею, разумеется, на Русской службе ВВС, а где же ещё понос и перхоть нации, именующие себя её солью должны были ответить?

Послание-ответ выдержано в лучших традициях рукопожатности и светлоликости, с обязательным плевком на собственное государство и презрительным сморканием на народ:

Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии - модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая.

Спокойный и, как нам казалось всегда, довольно инертный народ оказался более чутким к зловещим аппетитам власти в лице бездарного диктатора и высказался самым достойным образом, собравшись многотысячной демонстрацией на площади перед резиденцией правителя для выражения своего мнения. Мирной демонстрацией, без битья витрин и поджога автомобилей.

В основе этого протеста, как мне представляется, лежит чувство собственного достоинства людей, которые не хотят больше мириться с властью очумевшего от неограниченной власти недалекого, малообразованного человека.

Но опыт жизни советского человека, прожившего большую часть своей жизнью под барабанный бой бесстыжей пропаганды, дал мне хороший иммунитет.

Как это ни удивительно, белорусские граждане оказались более чувствительны к аморальности и бесстыдству власти, и чувство собственного достоинства перевесило инерцию, страх и ту социальную лень, в которой по большей части живет все постсоветское пространство.

Все мы - говорю о моих друзьях, единомышленниках, которых немало - с величайшим напряжением следим за всеми новостями, которые поступают сейчас из Белоруссии. Знаем и про аресты, и про появление новых замечательных лидеров, и понимаем, что в вашей стране произошло событие, которое завтра может произойти и в России.

О как! Две полусумасшедшие бабки с признаками деменции и явными проблемами с адекватностью пишут друг другу послания от имени многомиллионных народов, приветствуя майдан и призывая к демонтажу своих государств, а вся их ахинея и блевотина радостно транслируется всеми пролиберастными СМИ.

И всё бы ничего, можно было бы обойтись парой бригад санитаров и лошадиными дозами галоперидола, но время нынче тревожное, считай военное, а значит церемониться никак нельзя, есть статьи УК, есть инструмент санкций, в конце концов этих старых кошелок можно и экономически размотать, перекрыв нахрен любую возможность издаваться и зарабатывать в стране на которую они с таким упоением гадят.

Обе, ведьмы, цыц, пшли вон, изыдите!
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Карга с каргою говорит
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: