вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: А вот и первое фото Навального после "отравления"... Novichok, говорите?


"Отравленный новой, усовершенствованной и ещё более опасной версией «Новичка» лидер российской оппозиции Алексей Навальный" тиснул пост в Instagram.

"Привет, это Навальный. Скучаю по вам", - обратился болезный к соратникам. Публикацию он сопроводил фотографией из больничной палаты, где также присутствуют его жена Юлия, сын Захар и прилетевшая из США дочь Дарья.

Несколько странно. Novichok какой-то... неправильный.

"Фото, которым сегодня поделился Навальный в своём Instagram, не успев ещё разойтись, уже вызвало миллион вопросов, а главный — был ли «Новичок»? В частности, пользователи задаются вопросом, если блогера отравили этим страшным боевым веществом, почему в палате все стоят в лёгких медицинских халатиках, а жена Навального прижимается к мужу, который может всё ещё быть источником этой страшной заразы?", - пишет "Царьград".

Из комментариев интернет-пользователей: "Вот, теперь мы все знаем, как выглядит человек после отравления БОЕВЫМ отравляющим веществом"; "Если его отравили «Новичком», где костюмы химзащиты у посетителей в палате? Почему жёнушка не боится, что отравятся дети и она сама? Даже от COVID-19 лучше защищаются, чем от суперяда «Новичок»! Вы не находите это странным?"; "Как опровергнуть версию «Новичка» одним фото"; "Судя по всему, «Новичок» в очередной раз не сработал"; "В новой версии «Новичка» разработчики учли пожелания Скрипалей и сделали его френдли, более клиентоориентированным"; "Первая фотка Ололоши подъехала. Больше смахивает на человека, неудачно смешавшего бухло, колёса и кокс, чем на жертву боевого отравляющего вещества"; "Желтоватый, алкоголь и неправильное питание оказали своё негативное воздействие на поджелудочную железу и печень".




Историк Армен Гаспарян: "Смертоносный яд. Самый. Я так и понял". ТГ-канал "Образ будущего": "Навальный выглядит как человек, спасённый врачами от диабетической комы. Как труп, отравленный боевым ядом, точно не выглядит".

Журналист Олег Лурье: "Фейк? Первая семейная фоточка "отравленного блогера" из немецкой клиники очень похожа на монтаж — поза жены совершенно неестественная (попробуйте сами так изогнуться), соединения грубо сделаны. Странно, не правда ли? А не прячут ли Навального, как и Скрипалей, выдавая широкой публике успокоительные и жизнерадостные фейки?".


"Мы осуждаем без каких-либо двусмысленностей эту попытку убийства. Это слова, которые мы должны употреблять: попытка убийства. Теперь есть неоспоримые доказательства, что был использован нейротоксин группы «Новичок», аналогичный тому, который применялся для отравления Юлии и Сергея Скрипалей", - объявил на пленарном заседании Европарламента глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Дураковатый каталонский социалист (чуть ранее заявивший, что "Лукашенко — это нелегитимный президент Украины для нас") предложил назвать режим санкций за нарушение прав человека именем Навального - по аналогии со "списком Магнитского".

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген: "Ответ на поведение России стал возможностью для Европы стремится к порядку, основанному на наших ценностях, поддерживать закон и самоопределение. Нельзя упускать этот удачный момент, нужно за него ухватиться. Сделаем Европу определяющей силой на континенте".

***
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: А вот и первое фото Навального после "отравления"... Novichok, говорите?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: