вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Мысли о войне

3-10-2020, 10:35 Блогосфера

Есть над чем подумать, при чем всем, и тем кто в рядах, и тем кто в ряды вольется. БПЛА и прочие высокотехнологические игрушки становятся важнейшей частью войны, а умение их применять - залогом победы. И действительно - готовы ли мы? Готов ли наш госаппарат обеспечить Корпуса бойцами способными с этим бороться? Готовы ли гражданские службы к потоку беженцев? К воздушным тревогам? Ведь решения которые сейчас принимают неделями, исписывая горы бумаги в процессе, придется принимать за минуты. Уже в 2014 году спасение утопающих было делом рук самих утопающих, а сейчас?

Насыщены ли Корпуса РЭБ, шифрованной связью, своими беспилотниками(не переделками гражданских моделей, а нормальными)? Хорошо ли рассредоточены части и какой норматив на выход с ППД? Если в Корпусах комплект специалистов по современной войне? А само понимание что если грянет - будет не 2014, а попытка сотворить 1941 год с помощью высоких технологий? А разбор действий Еревана в Донецке и Луганске проводили? Ведь Армения ОФИЦИАЛЬНО за НКР не вписалась, формально воюет именно НКР, сакральные армяне в стороне. А Корпуса это далеко не армия Арцхака, все гораздо хуже. И ихтамнет не всегда вариант - в 2014/15 годах они помогали, а не делали заместо, что бы там партнеры с Киева не верещали.

Вопросов много - с ответами в ДЛНР туго, одно ясно - когда рванет у нас заплатят солдаты и заплатят кровью, и за журналы о учету мыла и туалетной бумаги, и за потерьнет, и за "долг и честь" в исполнении Басурина, а главное - за нежелание строить нормальную армию, подменяя ее симулякром с вечным некомплектом людей, и попытками решить этот самый некомплект путем призыва в тыловые части.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": Мысли о войне
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: