вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Российский чиновник задержан по очень-очень нехорошей статье


Задержан исполняющий обязанности министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев.

47-летнего чиновника подозревают в совершении преступлений по статьям 135 и 242 УК РФ (развратные действия по отношению к несовершеннолетним; изготовление и оборот порнографических материалов). Взяли прямо в здании правительства региона. У Гнедышева прошли обыски, изъяты ноутбук и документы.

До работы в министерстве образования Архангельской области Юрий Анатольевич Гнедышев был директором МБОУ "Северодвинская гимназия №14". Ещё раньше выпускник Поморского государственного педагогического университета трудился учителем математики и физики, учителем информатики в средней общеобразовательной школе № 29 г. Северодвинска, учителем информатики в МОУ "Общеобразовательный лицей № 17", заместителем директора по учебно-воспитательной работе МОУ "Общеобразовательный лицей № 17". Создал первый северодвинский школьный сайт, награждён множеством благодарностей от властей разного уровня.

В 2019 году повышал квалификацию в сфере государственного управления в Российской академии народного Хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Энергичный, перспективный, с большими амбициями и карьерными намерениями. И. о. главы министерства он назначен совсем недавно - 27 августа. Не далее как вчера блистал на инаугурации губернатора области Александра Цыбульского, раздавал интервью о ситуации с коронавирусом в местных школах, делился планами по организации образовательной деятельности.

Сегодня в региональном кабмине поспешили сказать, что Гнедышев вечером 8 октября написал заявление об отпуске с последующим увольнением. И что задержание производилось "в оперативном взаимодействии администрации губернатора и правительства Архангельской области с правоохранительными органами".




"Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении экс-чиновника Администрации Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц). По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вёл переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. Проверяются все контакты подозреваемого в сети. Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных специальным подразделением УМВД России по Архангельской области. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу", - гласит пресс-релиз СКР.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Российский чиновник задержан по очень-очень нехорошей статье
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: