вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Мимоходом о Жванецком


"Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...".

Цитата принадлежит Михаилу Михайловичу (Маньевичу) Жванецкому. Одесситу, которому в последние годы вручали звание "Народного артиста РФ" ("за большие заслуги в области кинематографического, музыкального, театрального, хореографического и циркового искусства"), присваивали ордена "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени ("за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность").

Чинуши перестроечного периода бравировали в своём кругу: "А у меня в бане сегодня Жванецкий!". Позднейшая демократическая номенклатура продолжила славную традицию. Им в уши местечковые хохмочки с претензией на интеллектуальные смыслы, они тупо ржут... Вплоть до конца 2019-го Жванецкий являлся лицом ежемесячной передачи "Дежурный по стране" на государственном телеканале "Россия-1". Старый еврей, априори неприкасаемый. Да, кстати, летом 2015 года министерство культуры Украины включило сатирика в "белый список" артистов, которые "поддерживают территориальную целостность страны" и "выступают против агрессии, оккупации и аннексии".

7.10.2020 г-н Жванецкий объявил о решении прекратить публичные выступления. "Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность", - сообщил РИА Новости многолетний арт-директор и литературный секретарь Жванецкого, редактор и составитель почти всех его книг Олег Сташкевич.

Михаилу Маньевичу 86. Возраст. Однако не сомневаюсь, что русофобское ёрничанье из его уст мы ещё услышим. Под аплодисменты многих наших интеллигентиков.

Пишет Алексей Иванов: Мимоходом о Жванецком
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Мимоходом о Жванецком
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: