вБлокнот
Авторизация

Почему русские едут в Карабах. Армения Азербайджан война 2020. Комментарий Александра Бородая


8 октября 2020 г., во время съемки результатов обстрела армянского собора в г. Шуши, находящемся в Нагорном Карабахе, был нанесен еще один удар, в результате которого ранения различной степени тяжести получили трое российских журналистов.

После этого все журналисты были вывезены в Степанакерт, где им была оказана медицинская помощь. Левон Арзанов и Грант Бадалян получили осколочные ранения, на данный момент их жизни ничего не угрожает. 9 октября они были переправлены в Москву бортом самолета премьер-министра России Михаила Мишустина, который находился в тот момент в Армении с официальным визитом.

За жизнь Юрия Котенка, получившего тяжелые осколочные ранения, боролись сначала в Степанакерте, затем он был доставлен на реанимобиле в Горис. После того, как удалось стабилизировать его состояние, военкор был переправлен в Ереван вертолетом.

Как сообщил спецкор КП Александр Коц: «Всю ночь доктора боролись за жизнь Юрия. Журналист попал под обстрел азербайджанской авиации по собору Святого Христа Всеспасителя. Котенок получил множественные осколочные ранения конечностей, проникающие ранения грудной клетки, повреждение легкого. Журналистом занялся один из лучших хирургов России Шаген Даниелян. Он приехал в Степанакерт добровольцем».

Уже 10-го октября Sputnik Armenia сообщил, что военный обозреватель Юрий Котенок пришел в себя. "Отключен аппарат искусственного дыхания, он уже разговаривает. Однако медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое".

За комментарием мы обратились к Председателю Правления СДД, экс-главе ДНР Александру Бородаю.

Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Почему русские едут в Карабах. Армения Азербайджан война 2020. Комментарий Александра Бородая
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: