вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Тихановская объявила ультиматум Лукашенко (и дала ему 13 дней)


Кухарка Светлана Тихановская (которую белорусский президент Александр Лукашенко спас от роли сакральной жертвы, переправив в Литву) предъявила своему спасителю ультиматум.

Выглядит это следующим образом. Текст из светиного Telegram-канала:

"Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:
1. Лукашенко должен объявить об уходе.
2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
3. Все политзаключённые должны быть освобождены.
Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.
Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября".


Также она обвинила власти Белоруссии в "государственном терроре" и добавила: "Каждый, кто ещё не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим. Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых".


"Польско-литовская мурзилка Тихановская поставила Лукашенко потешный ультиматум и пригрозила тотальной забастовкой", - прокомментировал блогер Николай Немчинов.

Публицист Армен Гаспарян: "Ага, вот подробности ультиматума Тихановской. У Лукашенко есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования, первое из которых — объявить об уходе. Иначе 26 октября начнётся забастовка на всех предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах. Среди угроз пока остро не хватает сбежавшего молока на кухне Тихановской. Ну чтобы Лукашенко точно испугался".


Перед предъявлением ультиматума г-жа Тихановская закончила свой европейский тур, во время которого встретилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Словакии Зузаной Чапутовой, министрами иностранных дел Болгарии, Австрии, Греции и других стран ЕС, выступила в бундестаге и (онлайн-формат) Национальной ассамблее Франции - и вернулась в Литву, где пожаловалась в интервью: "Сейчас мы видим, что в Европе начинают переключаться на Киргизию, это отвлекает их внимание". Теперь она хочет встретиться с Владимиром Путином с целью потребовать, "чтобы Россия не вмешивалась в дела Беларуси".

Недалёкая домохозяйка вошла во вкус: "Я 10 лет вынуждена была находиться дома в спокойной обстановке, это были одинаковые дни. И то, что у меня сейчас такая активная жизнь, мне больше нравится. За мной стоит страна. Я — символ свободы. Потому что меня выбрали. Национальный лидер, лидер свободной и демократической Беларуси".

Пошлая комедия перерастает в ситуацию, когда требуется срочная психиатрическая помощь...
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Тихановская объявила ультиматум Лукашенко (и дала ему 13 дней)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: