вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Первый армянский БПЛА-камикадзе


Спустя месяц после начала войны, армяне выкатили анонс своего БПЛА-камикадзе, который готовится к применению на фронте.
Лучше поздно, чем никогда.



Концепция вполне понятна, хотя и отдает кустарщиной. Явно по качеству будет хуже израильских, хотя скорее всего дешевле.
Также вопрос есть к ТТХ (дальность, нагрузка, тип боеприпаса и т.д.) и способности Армении производить их в существенном количестве, чтобы это стало оказывать влияние на происходящее на фронте. Плюс стоит помнить, что те же израильские "Harop" зачастую действуют во взаимодействии с турецкими БПЛА "Байрактар" и прочими дронами состоящими на вооружении Азербайджана. Армении для копирования такой тактики придется еще отрабатывать взаимодействие со своими X-55, которые и с обычными то ударными дронами фактически не взаимодействовали. Так что на какие-то небывалые успехи армянских камикадзе я бы не рассчитывал, хотя 2-3 удачных попадания помогут созданию пропагандистской картинки в СМИ.

Кроме того, если армянские эксперименты в этом направлении дадут определенные результаты, я бы не исключал, что Армения активизирует переговоры по закупке импортных БПЛА-камикадзе. Хотя этим конечно же надо было заниматься до войны. Текущая лихорадочная активность армян в этом направлении является попыткой в авральном порядке устранить критические ошибки допущенные в планировании военного строительства, за которые пришлось расплачиваться кровью и территорией. Азербайджан к вопросу подготовки войне, причем войне современной, где роль дронов повысилась, подошел более основательно, что и обусловило его первоначальные успехи.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Первый армянский БПЛА-камикадзе
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: