вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Света Тихановская объявила в Белоруссии "общенациональную забастовку"


Тихановская утром 25 октября: "Сегодня беларусы выходят на улицы с Народным Ультиматумом. У него три требования: 1. Требуем остановить насилие на улицах полностью. 2. Требуем освободить политзаключённых. 3. Требуем Лукашенко объявить о своём уходе. Сегодня в 23:59 срок Народного Ультиматума истечёт, и если требования не будут выполнены, беларусы начнут национальную забастовку. Сегодняшнее воскресенье — день выбора. Каждый сотрудник силовых структур сегодня выбирает, кого он защищает: свой народ или своих начальников. Каждый чиновник сегодня выбирает, кому он служит".

Тихановская вечером 25 октября (20:44), не дожидаясь истечения срока действия т. н. ультиматума: "Беларусы сегодня показали режиму, что мирный протест — это постоянная созидательная сила. Мы готовы давать слово и отвечать за него. Беларусы заявили Народный Ультиматум, и численность сегодняшнего марша в его честь — главное подтверждение, что воля народа работает и она неоспорима. Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие — единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов — это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларуского народа. Значит этот режим теряет власть. Поэтому завтра, 26 октября, начнётся общенациональная забастовка".

Звучит прекрасно. Некая домохозяйка с территории Литвы сообщает о начале общенациональной забастовки в Белоруссии, жителей которой она упорно именует "беларусами". А кто, собственно, бастовать-то будет? Настоящие белорусы, трудяги, продолжат вкалывать, чтобы кормить свои семьи. Иных вариантов нет и быть не может. Тогда кто присоединится к забастовке? Нигде не работающие (по малолетству) представители поколения-next, чьи ручонки не держали чего-либо тяжелее гаджета? Дрищеватые айтишники, производители интернет-мемасиков? Змагары старой закалки, на протяжении многих лет вяло переругивающиеся из-за польских грантов? Болтливая местечковая богемка? Тусовщики-бездельники неопределённой ориентации? Вот он, ядерный электорат мадам Тихановской, другого нет.

"Тихановская в Телеграм объявила о начале общенациональной забастовки в стране. Видимо в Телеге она и пройдёт", - резюмировал публицист Армен Гаспарян.





Что касается воскресного "мирного, созидательного протеста", передаём слово местному (нормальному) ТГ-каналу "Жёлтые сливы": "Революции не произошло, но беспорядки, о которых давно говорили оппо-чатики, случились! Вот, собственно, ради этого и науськивали все последние дни телеграмм-каналы то анархистов, то иных каких отморозков. Как же хорошо, что ПРО-белорусский митинг не пустили на улицы Минска. Иначе эта бы забугорная мразота не остановилась перед тем, чтобы попытаться столкнуть белорусов (мирных и тех, кто пока не осознал цену спокойствию) между собой. А так… Был воскресный разгуляй. Изрядно и бессмысленно поплутав по городу, он весь почти и вышел в ПЯТЬ ВЕЧЕРА, о чём написало «Радио Свобода (Чехия/США)», которое сложно упрекнуть в любви к Белоруссии. По дороге разве что изредка нападали на журналистов и останавливались поматериться и потупить на перекрёстках (потому что координация сегодня была из рук вон — в Варшаве поди тоже неспокойно). И вот когда, казалось бы, у нас всё закончилось, а оппы пошли уже готовиться к завтрашнему провалу «ультиматума», радикалы кинулись на ОМОН в районе Орловской. Об этом написали Наша Нива» и телеграмм-канал протестунов «Баста!», оба источника, небось, радостно потирали ручки… А там были и камни, и бутылки. Были подставы, типа забрасывания камнями окон. Были попытки позвать на драку водителей и случайных прохожих. То самое, чего и стоило ожидать от агрессивно накачанных телегами и градусами погромщиков. В ответ силовики провели, как от них и ожидали, быструю операцию по рассеиванию толпы. Потом, правда, пришлось ещё некоторое время вылавливать отдельных протестунов, разбежавшихся по району и, по указке НEXTремистов и прочих, пробовавших забраться в дома простых людей. Якобы, чтобы «спрятаться от произвола». Вот только произвол — это то, чем занимались погромщики, под диктовку Варшавы. Которой ещё предстоит пожинать бурю, вслед за ветром, что они сеют в Минске!". Тот же канал замечает: "Вы что-нибудь читали в бчб-телегах о том, как водители блокируют кольцевую, чтобы не пропустить спецтехнику? Вот и мы — нет. Наоборот, автовладельцы расступались перед броневиками, чтобы те скорее добрались до невероятных и ввалили им фантастических люлей".

В воскресенье пострадали два сотрудника правоохранительных органов. В Центральном РОВД разбиты стёкла. Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков: "Сотрудниками органов внутренних дел были задержаны активные участники, которые нападали именно на Центральное РУВД. А также те, кто устроил бесчинства в спальных районах, в районе улицы Нововиленской. Всего задержано около 120 человек".






использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Света Тихановская объявила в Белоруссии "общенациональную забастовку"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: