вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Радикальные оппозиционеры и сектанты пытаются использовать недовольство масочным режимом


В столице Алтайского края антимасочники устроили акцию и на полтора часа парализовали движение общественного транспорта.

"Нам стали известны подробности сегодняшнего инцидента в трамвае на пересечении улиц Попова и Взлётной. Все началось около 15:30. 10 человек зашли в трамвай без масок. Кондуктор попросила их надеть защитные средства, так как они не имеют права везти таких пассажиров. На что те стали возмущаться, снимать на телефон. Далее они куда-то позвонили и пришли ещё пять человек. Так как данные пассажиры отказывались выходить, кондуктор позвонила центральному диспетчеру и рассказала об инциденте. Та в свою очередь вызвала полицию. В общей сложности они простояли 1,5 часа. На место приехала полиция, а после них начальство, ревизоры по безопасности движения и сказали, чтобы они вместе с полицией и пассажирами ехали на Докучаево в тупик. Когда они приехали на Докучаево, там их ждали ещё несколько нарядов полиции и пустой автобус. Антимасочников пересадили в автобус и повезли в отдел полиции для разбирательств", - сообщила VK-группа "Инцидент Барнаул". В итоге скопилось 18 вагонов. "Пассажиры следующих трамваев были вынуждены выходить вне остановок, в том числе на мосту на проезжую часть", - уточняет телеканал "Катунь 24".

Впоследствии оказалось, что инициатором и организатором акции выступила известная в городе активистка Мария Пономаренко. Всеядная оппозиционерка, несколько лет совмещавшая поддержку либероидов (Алексей Навальный, Илья Яшин и др.) и борцунство на мероприятиях КПРФ. Участвовала в "дальнобойном" и любых иных протестах. Сейчас она, по данным местных блогеров, примкнула к секте "граждан СССР". Числится безработной (ибо донатов хватает); ранее трудилась в сфере торговли. Организовала в Барнауле публичное действо "Покормим голубей" в защиту хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного за заказные убийства. Пару недель назад даму оштрафовали на 50 тысяч рублей за нецензурное оскорбление Президента России в ролике под названием "Путина в отставку! Хабаровск, я с вами", который она выложила в TikTok (в протоколе об административном правонарушении говорилось, что запись "содержит информацию о Президенте РФ Путине В. В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность").

Пономаренко отметилась бранью и в заблокированном трамвае. Женщина вела себя крайне агрессивно и истерично орала на водителя, величая его "тварью" и "животным". Пыталась выломать двери электротранспорта. "Мария Пономаренко оскорбляла водителя трамвая, который выполнял требование полицейских держать нарушителей запертыми в салоне, угрожала ему, ломилась в двери. При этом источники, знакомые с Пономаренко, рассказывают, что в повседневной жизни Мария не пользуется трамваем, а это значит, что сегодняшняя поездка с остальными участниками была заранее спланированной провокацией", - рассказал Instagram-аккаунт "Барнаульский трамвай". Сопровождавшие Пономаренко люди (столь же агрессивные) принадлежат к тем самым "гражданам СССР".



Раскруткой Марии в качестве "лидера алтайской оппозиции" занимается ряд Telegram-каналов и портал "Сибирь.Реалии" - подразделение "Радио Свобода".



Коллеги-безмасочники, не ведитесь на провокации, держитесь подальше от провокаторов и сектантов.

"Меня самого эти маски уже достали нереально, но такие методы, как у них, — это неправильно. Хотите бастовать — идите сами знаете к кому. Почему другие пассажиры должны опаздывать из-за вас? И организации действительно штрафуют. Безотносительно того, нужны ли маски и прочее, нужно оставаться людьми в первую очередь!", - написал в VK один из местных жителей.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Радикальные оппозиционеры и сектанты пытаются использовать недовольство масочным режимом
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: