вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Собянин начал открытую информационную войну против федерального правительства?


21.01.2020 почётный строитель РФ Марат Хуснуллин сменил кресло заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства на пост федерального вице-премьера. Устремившись к новым горизонтам, Марат Шакирзянович лихо отказался от звания "человек Собянина": поначалу просто дистанцировался, потом выяснилось, что интересы татарского клана больше не совпадают с интересами столичных властей по архиважной строительной теме. Хуснуллин приобрёл новую "крышу" в лице премьер-министра Михаила Мишустина, и вместе они препятствуют введению полного локдауна в Москве, мешают исполнению заветной мечты Сергея Собянина.

Ковидная мэрия закусила удила, решившись ступить на тропу информационной войны против кабмина. Роль сливного бачка досталась интернет-ресурсу Baza - медийному проекту бывших сотрудников Life и Mash во главе с Никитой Могутиным, учившемся на журфаке МГУ, но не окончившем его.

Baza выложила в Сеть компромат на вице-премьера Хуснуллина (прыгнув на мишустинских в целом). Навальноподобный формат. Подводка на YouTube: "Привет, это Baza. Парадокс, но Марат Хуснуллин — некогда главный столичный строитель, а ныне зампред правительства и друг Михаила Мишустина так и не стал москвичом. По документам. Потому что на самом деле Хуснуллин тайно живёт в особняке, стоимость которого превышает миллиард рублей. Спрятать огромный дом в элитном посёлке Серебряный бор вице-премьеру Хуснуллину удалось не без помощи друзей из родного Татарстана. Как он смог обойти законы, на кого оформлен участок в Серебряном Бору и почему Хуснуллин не мог купить его сам? Об этом в новом расследовании «Базы»". Подводка в Telegram: "«На красной планете все твари уснули. Попрятались в щели моллюски и йети...». Такими словами Михаил Мишустин начинает свою поздравительную речь главному строителю Москвы, а ныне — вице-премьеру Правительства Марату Хуснуллину. Это наш новый фильм. Он — об одной очень дорогой и очень тайной щели, в которой спрятался вовсе не моллюск или йети. Эта щель стоит больше миллиарда рублей, расположена она в Серебряном бору, и живёт в ней сам Марат Хуснуллин. И он умеет прятать нажитое".

"База выпустила фильм в стиле Навального о Хуснуллине. Знающие люди говорят о заказчике — бывший работодатель из мэрии Москвы. Говорят, на одном из дистанционных заседаний Госсовета по коронавирусу весной Собянин и Хуснуллин перешли на ругань. Вспомним, как Хуснуллину пришлось продавливать разрешение на работу строек по стране. В начале фильма бомба: спасибо от Базы сотрудникам мэрии Москвы за передачу данных. По сути, это открытая война Собянина правительству Мишустина. Причём начал первый именно он, мэр", - констатировал ТГ-канал "Образ будущего".

"Да, это не просто рядовая заказуха. Это объявление информационный войны. Топор вырыт и подвешен", - отмечает ТГ-канал "Байки из Спасской Башни".

Продолжайте, что ж. Только груды компромата, только жара, только хардкор. Слово за правительством. Поглядим, какое блюдо изготовят на мишустинско-татарской кухне. Попкорном мы уже запаслись.

Хуснуллин и Собянин в "довоенную" пору:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Собянин начал открытую информационную войну против федерального правительства?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: