вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Госдеп США возглавит еврей (глобалист-русофоб), правнук киевского литератора, писавшего на идиш


Джо Байден (точнее, стоящий за ним транснационал) формирует свою внешнеполитическую команду.

Ключевую должность государственного секретаря США - третье место в политической иерархии после президента и вице-президента - займёт 58-летний либеральный интервенционист Тони Блинкен.

Сын банкира и дипломата Дональда Мейера Блинкена (который был сооснователем и директором инвестиционного банка E. M. Warburg Pincus & Company, руководил Университетом штата Нью-Йорк, работал послом США в Венгрии, возглавлял Фонд Марка Ротко, плюс известный коллекционер предметов искусства и близкий друг Джорджа Сороса) и Юдит Фрем (венгерская еврейка, специальный посланник ЮНЕСКО по культурной дипломатии), племянник Алана Джона Блинкена (экс-президент Model Roland & Co., экс-управляющий директор инвестиционной компании Wertheim Schroder & Co, бывший директор бельгийской биофармацевтической компании UCB и бывший посол США в Бельгии, старый друг Байдена), внук адвоката и бизнесмена Мориса Блинкина (долгое время возглавлял представительство Marks & Spencer в США, потом основал American Palestine Institute), правнук эмигрировавшего из Киева в Нью-Йорк литератора Меира Блинкина (массажист по профессии, ставший писателем на идиш).

Учился в престижной нью-йоркской частной Dalton School, затем продолжил обучение в Париже, куда переехал вместе со своей матерью, которая развелась с Дональдом Блинкеном и вышла замуж за пережившего Холокост Самуэля Писара (польский еврей, супервлиятельный юрист, советник нескольких американских президентов и американского Госдепа, являлся соучредителем французского филиала израильского мемориала Холокоста Яд ва-Шем, директором французского Фонда памяти о Катастрофе, почётным попечителем вашингтонского глобалистского центра Brookings Institution, титулованным писателем на тему Холокоста, спецпредставителем ЮНЕСКО по преподаванию истории Холокоста, кавалером французского ордена Почётного легиона, ордена Заслуг перед Республикой Польша и ордена Австралии). Незадолго до своей смерти в интервью Washington Post Писар говорил про пасынка: "Тони настаивал на том, чтобы знать, через что мне пришлось пройти. Это дало ему другое измерение, другой взгляд на мир... Когда ему приходится беспокоиться о смертоносных газах в Сирии сегодня, он почти неизбежно думает о газах, которые уничтожили всю мою семью".

Во Франции Энтони Джон Блинкен учился в элитной École Jeannine Manuel. Вернувшись в Штаты, окончил Гарвардский университет, получил степень доктора права на юридическом факультете Колумбийского университета. Писал статьи для либерального еврейского журнала The New Republic, аффилированного с Демократической партией США. Трудился адвокатом в Нью-Йорке и Париже, хотя мечтал о журналистской или кинопродюсерской карьере.

В 1994-2001 годах играл важную роль в администрации Билла Клинтона: функционер аппарата Совета по национальной безопасности, спичрайтер президента по внешнеполитическим вопросам, специальный помощник президента по делам Европы и Канады. В 2002-08 годах руководил аппаратом комитета Сената по международным делам, коим заведовал г-н Байден. При Бараке Обаме занимал должности советника вице-президента (того же Байдена) по национальной безопасности, заместителя советника президента по нацбезопасности, заместителя главы Госдепа, курирующего политику США в Афганистане, Ливии, Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Член Совета по международным отношениям (одной из составных частей пресловутого "мирового правительства") с четвертьвековым стажем. В 2018 году основал вместе с бывшей помощницей министра обороны США по политическим вопросам Мишель Флурнуа (соучредитель и член совета директоров интервенционистского think tank "Центр новой американской безопасности", член руководства Атлантического совета и НКО "Дух Америки", член Совета по международным отношениям) консалтинговую фирму по оценке геополитических рисков WestExec Advisors. Также является партнёром частной инвестиционной компании Pine Island Capital Partners, которой руководит экс-главный исполнительный директор и председатель правления инвестбанка Merrill Lynch Джон Тэйн. Штатный аналитик CNN. Старший советник по внешней политике избирательной кампании Байдена.

Ходили разные слухи по поводу сексуальной ориентации Блинкена. В сорокалетнем возрасте он всё-таки сподобился жениться. Эдакий политический брак, ведь супруга тоже не из простых. Эван Морин Райан - внучка бывшего главы Секретной службы США Джеймса Джозефа Роули, экс-помощница Хиллари Клинтон и Джо Байдена, сотрудница Госдепа. Поскольку она имеет ирландское происхождение, свадебная церемония проводилась совместно по католическому и еврейскому обряду.



Легко предсказать, каким он будет госсекретарём. Жаждущий крови (при этом трусливый в обычной жизни) глобалист из deep state. Горячо поддерживал все американские вторжения, разрушение Ирака и Ливии, варварские бомбардировки Югославии. Во времена Обамы был автором политики США в отношении Сирии - инициировал поставку оружия местным бармалеям-террористам и лоббировал прямую агрессию против Дамаска. В 2014 года сыграл ключевую роль в формулировании реакции обамовской команды на фашистский переворот в Киеве и воссоединение Крыма с Россией; проще говоря, сугубое "да" - киевской хунте, категорическое "нет" - любым шагам Москвы. Вообще, Блинкен - однозначный русофоб, требующий ужесточения политики в отношении России (и, кстати, в отношении Китая); активно продвигал идею "сговора" Дональда Трампа с Россией, призывает к дальнейшему ужесточению санкций и тотальной изоляции РФ. Весной 2015 года выразил абсолютную поддержку саудовской агрессии против Йемена и сказал, что "в рамках этих усилий мы ускорили поставки оружия и увеличили обмен разведданными с саудитами". Неизменно поддерживает Израиль, представляет внутрипартийную структуру "Демократическое большинство за Израиль". Постоянно обращается к еврейской аудитории, рекламируя шефа (Байдена), например: "Одна из самых сильных сторон, которую президент Байден привнесёт в отношения с Израилем, заключается в том, что он имеет давние-предавние связи с Израилем. Его знают, уважают и любят все политические деятели в Израиле". Бывший посол Израиля в США Майкл Орен приветствовал новость о Блинкене в качестве будущего госсекретаря и заявил, что тот является "истинным другом Израиля".


Тони Блинкен и Джо Байден



Тони Блинкен и Борис Джонсон



Тони Блинкен и Биньямин Нетаньяху


Российский американист Дмитрий Дробницкий: "Если номинация Тони Блинкена госсекретарём новой администрации Байдена состоится, это будет означать две вещи: (А) реинкарнацию проекта Обамы в его втором издании (2013-2016 гг.) и (Б) чрезвычайно резкое перекладывание внешнеполитического руля Соединённых Штатов на курс либерального интервенционизма. О Блинкене писали многое. Он действительно был и остаётся непотопляемым вашингтонским внешнеполитическим бюрократом. Если он не в администрации, то в Сенате, если не в Сенате, то в крупнейшем мозговом центре CSIS. Он стал настолько крут, что вместе с другими членами администрации Обамы организовал свой собственный мозговой центр WestExec Advisors (в его создании также принимала участие Мишель Флурнуа, метящая на высокий пост в новой администрации Байдена-Харрис). В команду Барака Обамы он попал из Аспенской стратегической группы — двухпартийной тусовки, которая во многом предопределила образ мыслей обитателей Федерального округа Колумбия на протяжении всех 2000-х. В этой группе он относился к так называемым «ловцам форели», как рассказал об этом нам историк Джеймс Манн в своей замечательной книге «Обамовцы» 2012 года. Вот что пишет Манн: «В Аспене их считали компанией друзей, безобидной кликой… Между тем, ловцы форели были среди демократов самой напористой внешнеполитической командой. Им было по сорок-пятьдесят лет, они были достаточно возрастными, чтобы сыграть немаловажную роль при Клинтоне, но при этом достаточно молодыми и амбициозными, чтобы претендовать на высокие посты, когда демократы придут к власти». И далее: «Ловцы форели представляли поколение демократов, обучавшихся внешней политике в 90-е. Им не терпелось показать, что демократы — не свора пацифистов, что они понимают, что такое национальная безопасность и готовы использовать военную силу, если это требуется, но порой иным образом и для других целей, чем это делали республиканцы». К той же генерации политиков относится и Том Донилон, и Курт Кэмпбелл, и Джим Штейнберг. С самого начала своей деятельности в администрации Обамы они доказывали «граду и миру», что Обама — отнюдь не пацифист. Что ярчайшим образом проявилось на втором сроке президента Обамы. Блинкен, вместе с Донилоном, Кэмпбеллом, Флурнуа и др. был за войну в Ливии, за удар по Сирии, за санкции в отношении Москвы ещё в 2013-м (когда произошла история со Сноуденом), за бойкот Олимпиады в Сочи и (мало кто знает) за «более проактивные действия на Украине и в других странах постсоветского пространства». Собственно говоря, ещё будучи руководителем аппарата сенатского комитета по внешней политике (2002-2008 гг.) он и разработал проект «новой Украины», который потом реализовывал Байден вместе с Викторией Нуланд. Блинкен — человек, который всей своей карьерой показывает, что либинтервенты по большому счёту опаснее и влиятельнее неоконов в Вашингтоне. Фигура какого-нибудь Джона Болтона на фоне людей вроде Тони Блинкена смотрится просто комично".

Обозреватель РИА Новости Пётр Акопов: "Блинкен писал речи Клинтону, ездил с ним на саммиты (на одном из них, в 1999-м, даже увидел Владимира Путина, тогдашнего секретаря Совета безопасности). Дальше карьера уже шла в гору — правда, на время правления республиканцев Белый дом пришлось поменять на конгресс. Там Блинкен занял пост главы аппарата влиятельнейшего сенатского комитета по международным отношениям, который возглавлял Байден. Ну а после избрания шефа вице-президентом стал его советником по национальной безопасности — на втором сроке был повышен до уровня заместителя советника самого Обамы. А в 2015-м стал заместителем госсекретаря — и вот теперь может вернуться в Госдеп уже начальником. Но на самом деле это возвращается не Блинкен, а то самое «вашингтонское болото», которое пытался разогнать и осушить Трамп. Блинкен — типичное дитя американского истеблишмента, как в прямом, так и переносном смысле. Эта самовоспроизводящаяся элита, которой давно уже нет никакого дела до собственной страны, к тому же с каждым новым поколением она становится всё более космополитичной. Она замкнулась сама в себе и думает, что сейчас переживёт бунт «этого сумасшедшего выскочки Трампа» и будет править как ни в чём не бывало, прикрываясь «уютным стариком» Байденом. Не получится — причём ни в самих США, ни на мировой арене. Но не будем расстраивать потомственных обитателей «вашингтонского болота» — пускай попробуют, запас прочности системы поизрасходуют. В 2016-м, фабрикуя дело о «русском вмешательстве» и «русских связях» Трампа, администрация Обамы — Байдена уже нанесла огромный ущерб легитимности американской власти, и Блинкен, конечно же, несёт свою долю ответственности за это. Кстати, у Блинкена ведь и жена имеется — Эван Райан, они даже работали тогда вместе в Госдепе: он заместителем, а она помощником госсекретаря. Жаль только, дедушка невесты не дожил — бывший директор Секретной службы США (отвечающий в том числе и за охрану руководства страны) Джеймс Джозеф Роули. Тот самый, при котором убили Джона Кеннеди и начали раскручивать «Уотергейт» для Ричарда Никсона. Вот такая вот семейка Блинкен".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Госдеп США возглавит еврей (глобалист-русофоб), правнук киевского литератора, писавшего на идиш
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: