вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Прошло три (!) дня... Запоздалая реакция МИД РФ


Напомним, что 24 ноября в 06:17 мск эсминец ВМС США John McCain вторгся в территориальные воды России на Дальнем Востоке и был остановлен большим противолодочным кораблём "Адмирал Виноградов".

Утром 24 ноября.

И лишь 27 ноября в 19:15 мск Министерство иностранных дел РФ выразило протест (даже решительный) Соединённым Штатам из-за провокационного захода американского эсминца в наши территориальные воды.

Через три дня.

Не поздновато?

"24 ноября эсминец ВМС США «Джон Маккейн» углубился в территориальное море Российской Федерации в районе залива Петра Великого на более чем 2 км <…>. МИД России заявляет в этой связи решительный протест. Квалифицируем произошедшее как откровенную провокацию, направленную на нарушение мира и доброго порядка. В Вашингтоне хорошо известна позиция России в отношении данной акватории, которая является внутренними водами нашей страны и на которую распространяется суверенитет Российской Федерации. Попытки утверждать иное недопустимы. Очевидно, что через подобного рода «бряцание оружием» США осознанно идут на обострение, вновь подтверждая, что на нынешнем историческом отрезке силовые методы отстаивания собственных внешнеполитических позиций для них являются наиболее предпочтительными. Факт захода американского военного корабля в территориальное море Российской Федерации не создаёт и не может создавать никаких международно-правовых последствий для статуса соответствующих акваторий. Настоятельно призываем США воздержаться от подобных авантюр в будущем. В противном случае ответственность за возможные последствия будет полностью лежать на американской стороне. Оставляем за собой право на ответные действия", - гласит пресс-релиз МИД РФ.

"Как странно. МИД РФ отвечает гневной отповедью на провокацию с американским эсминцем... через 3 (три!) дня после инцидента. Такое впечатление, что внешнеполитический контур Кремля получил сегодня в середине дня от кого-то (Совбез?) сильно направляющую затрещину. В результате чего отстрелялся в «молоко»", - заметил политолог Максим Жаров.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Прошло три (!) дня... Запоздалая реакция МИД РФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: