вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Дамоклов додик

27-11-2020, 02:43 Вершинин Лев


Вопрос об этом:



Что ж, звонко. С переборами. Хотя бывало и не хуже, например в августе. Но, правда, тогда п. Жвания обличал из-за кордона, где был вне досягаемости, а сейчас приехал в Киев, - то есть, ставки сильно повышены, - и это обостряет интерес. Но давайте оставим подробные рассуждения тем, кому (раз, два) по статусу положено, а я просто поделюсь своими соображениями...

(а) Допущения типа "совесть проснулась" и "гражданское мужество" отметаем сразу. Совести и мужества у п. Жвания ничуть не больше, чем у тех, кого он обвиняет, и если он решил вернуться туда, где может быть опасно, значит, имеет железные гарантии от тех, кого на бУ не ослушаются; таким образом, речь идет о части некоего масштабного проекта США.

(б) В чем сегодня главный интерес Штатов на бУ? Нет, не в том, чтобы кушать, - ее, безотказную, и так едят во все дырки, и скоро обгрызут все вкусное, - а в переформатировании. С учетом тех задач, которые будет поставлены Киеву в не слишком далеком будущем, США необходимо полностью "перезагрузить" бУ, отладив ее так, чтобы работала, как часы.

(в) Проще говоря, выстраивается система с "двойной степенью защиты". Во-первых, чтобы по самому максимуму снизить любую самостоятельность любых "внутренних" акторов (олигархов, связанных с ними местных элит, их "частных армий"), а во-вторых, чтобы не допустить прихода к рулю политиков, пусть сколь угодно своих, но способных на виляния.

(г) Очевидно, что идеальным "руководителем" подразумеваемой территории с такой точки зрения является Зе (или кто-то типа него), - ибо кукла без собственного ресурса, - и совсем не идеален "Петя", очень даже способный на метания, и представляющий сильную "группу влияния", имеющую свои интересы, изредка чуть расходящиеся с интересами США.

(д) На данный момент, эта группа (и в социальном смысле, и в личностном) оттеснена от руля, считает себя обиженной, боится потерять все и мечтает о реванше, - но поскольку ее реванш планам Хозяина противоречит, амбасада США и ее начальство затею не одобряют, в связи с чем, "реваншистам", получающим очень серьезные намеки, приходится снижать обороты.

Вот, собственно, на мой взгляд, и причина возвращение блудного попугая, которого нельзя ни "зачистить" (запрещено), ни (теперь, когда он на бУ) "не замечать", ни посадить (если сажать, то заодно придется сажать многих, в послушном виде еще нужных). Такой себе нож гильотины, не опускаясь, зависший над шеями тех "своих", кто не вполне на поводке.

Как по мне, пристойная часть большого проекта, нацеленного на отладку бУ до состояния безотказно простейшего механизма, который в День Х включат единым нажатием кнопки, в полной уверенности, что нигде не заест и не закоротит. Правда, механизм этот одноразовый, но ведь и отлаживают его ради решения всего лишь одной задачи...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Пишет Лев Вершинин: Дамоклов додик
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: